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La Cuisine du Monde

jeudi 10 février 2022

Curry de crevettes

Le plat de résistance
Curry de crevettes express
Voyage au cœur des épices avec le plat principal, pour un voyage en Inde et au pays des comédies romantiques de Bollywood. Si vous n'êtes pas très crevettes, vous pouvez aussi faire cette recette avec des blancs de poulet ou des pois chiches pour une version végétarienne.
 
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
25 cl de lait de coco
1 c.à.c de curry en poudre
Sel
Piment en poudre
Ail émincé
Coriandre fraîche
Amandes effilées
250 g de crevettes décortiquées (garder juste les bouts des queues)
2 c.à.s de pâte de curry
 
PRÉPARATION
 
PRÉPARATION  15 MN - CUISSON  10 min
 
ÉTAPE 1
Mettre de l'ail dans de l'huile chaude sans le laisser brunir, ajouter la pâte de curry, remuer puis ajouter le lait de coco, le curry en poudre, le sel, le piment en poudre et laisser mijoter à feu très doux.
 
ÉTAPE 2
Faire brunir les amandes sous le grill du four et les réserver.
 
ÉTAPE 3
Quelques minutes avant de servir, ajouter les crevettes à la sauce, laisser chauffer encore quelques minutes.
 
ÉTAPE 4
Verser le curry dans un plat creux, Parsemer de la coriandre ciselée fraîche et les amandes effilées.
 
ÉTAPE 5
Servez accompagné de riz basmati blanc ou épicé au curry.

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