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mardi 22 février 2022

LE WELSH

 

LE WELSH

Le welsh est un incontournable de la gastronomie nordiste. Du pain grillé, une tranche de jambon et du cheddar fondu, un véritable régal ! Importé par les Gallois au XVIe siècle lors d’une invasion du nord de la France, le cheddar est resté un fromage typique des Hauts de France.

INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)

Cheddar
Château Bleu
  
250 g de cheddar
250 g de Château Bleu (Le chateau bleu est un fromage au lait cru partiellement écrémé, il est lavé à la bière une fois par semaine et affiné en 4 semaine.)
2 c. à café de moutarde
3 c. à soupe de bière brune
2 tranches de jambon cuit fumée artisanal
2 tranches de pain (évitez les pains blancs avec une mie trop aérée, préférer un pain au lin ou au levain)
2 œufs

PRÉPARATION
Coupez les fromages en morceaux. Mélangez-le à la bière et à la moutarde.
Faites fondre le tout sans trop faire chauffer. Le fromage doit garder sa consistance.
Faites griller les tranches de pain et déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez chacune d’elles d’une tranche de jambon puis nappez de fromage fondu.
Enfournez 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. Le fromage doit être bien gratiné. Pendant ce temps, faites cuire les œufs au plat.
Couronnez le welsh des œufs au plat et accompagnez-le de bonnes frites croustillantes !

La recette en vidéo sur FR3 https://www.youtube.com/watch?v=lyrvEKC90nU&t=323s

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