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La Cuisine du Monde

jeudi 10 février 2022

Mi-cuit chocolat

La touche finale : le dessert
Mi-cuit chocolat, cœur coulant au praliné
Avec ce mi-cuit, vous êtes certain(e) de faire fondre le cœur de votre partenaire. Très rapide à préparer, il est aussi diablement efficace pour régaler son amoureux(se). Pas fan de praliné, vous pouvez le remplacer par un carré de chocolat noir ou blanc, des framboises...
 
2 noisettes
140 g de chocolat noir
25 g de farine
50 g de cassonade
110 g de beurre demi-sel
2 œufs
70 g de praliné
 
PRÉPARATION
 
PRÉPARATION  10 MN - CUISSON  10 min
 
ÉTAPE 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Réserver.
 
ÉTAPE 2
Fouetter vivement les œufs avec le sucre cassonade pendant une trentaine de secondes.
 
ÉTAPE 3
Verser le mélange beurre/chocolat fondus sur le mélange œufs/sucre ; mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 
ÉTAPE 4
Ajouter enfin la farine et mélanger.
 
ÉTAPE 5
Verser la pâte dans des cercles de 7 cm de diamètre chemisés de papier cuisson et posés sur une plaque à pâtisserie elle-même recouverte de papier cuisson.
 
ÉTAPE 6
Verser les 3/4 de la pâte dans les cercles. Déposer une cuillère à café de praliné au centre de chaque cercle. Recouvrir du restant de pâte (le praliné ne doit plus être visible).
 
ÉTAPE 7
Enfourner pendant 8 minutes à 200°C. Sortir immédiatement la plaque du four puis attendre 5 minutes avant de disposer les mi-cuits dans les assiettes de service à l’aide d’une spatule ou d’une pelle à tarte. Retirer les cercles et le papier cuisson.
 
ÉTAPE 8
Disposer une petite cuillère de praliné sur chacun des mi-cuits ainsi qu’une demi-noisette. Déguster immédiatement !
 

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