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SAUCE AU CHAMPAGNE |
La sauce au champagne
est une sauce légère et douce. Elle accompagne idéalement la chair délicate
d'un poisson ou de coquilles-Saint-Jacques
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Préparation
de la sauce au champagne
2 échalotes
40 cl de champagne
brut
20 cl de fond blanc de
volaille
3 cuillères à soupe de
crème fraîche
Huile d’olive
Sel
Finition
et présentation
Sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION :
En
amont : préparation des échalotes
Éplucher et émincer
les échalotes.
Étape
1 : Préparation de la sauce au champagne
Chauffer un filet
d’huile d’olive dans un sautoir et y faire suer les échalotes pendant 2 à 3
minutes sans les colorer. Déglacer avec le champagne et le faire réduire de
moitié. Puis mouiller avec le fond blanc de volaille et cuire doucement pendant
10 minutes en remuant de temps en temps. Saler légèrement. Ajouter la crème
fraîche et cuire doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée.
Étape
2 : Finition et présentation
Filtrer la sauce dans
un chinois étamine. La goûter et rectifier son assaisonnement en sel et poivre.
La réserver au chaud jusqu’à son utilisation.
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