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ŒUFS SARDOU |
Les origines
culturelles se distinguent nettement dans la cuisine créole réalisée par les
descendants français et espagnols, dans la musique Cajun et le jazz de dixie
crée par les noirs.
Antoine’s, le plus
ancien restaurant de La Nouvelle-Orléans. Fondé en 1840, il a appartenu a la
même famille pendant 5 générations.
À l’époque de la
Prohibition (interdiction de la vente et de la fabrication d’alcool dans tous
les États-Unis, de 1920 à 1933), les clients appréciaient leur café allongé
(illégalement) au cognac, dissimulé dans de petites coupes à pied conçues à cet
effet par le chef... Le café devait être “chaud comme l’enfer, fort comme le
diable, noir comme le péché, doux comme l’amour”, selon le dicton.
Cette spécialité de
“chez Antoine” fut un succès auprès de ses clients Antoine’s, le plus ancien restaurant de La
Nouvelle-Orléans. Fondé en 1840, il a appartenu a la même famille pendant 5
générations.
À l’époque de la
Prohibition (interdiction de la vente et de la fabrication d’alcool dans tous
les États-Unis, de 1920 à 1933), les clients appréciaient leur café allongé
(illégalement) au cognac, dissimulé dans de petites coupes à pied conçues à cet
effet par le chef... Le café devait être “chaud comme l’enfer, fort comme le
diable, noir comme le péché, doux comme l’amour”, selon le dicton.
Cette spécialité de
“chez Antoine” fut un succès auprès de ses clients
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Sauce hollandaise épicée |
2 Fonds d’artichauts
cuits
60 g de farce au crabe
2 Œufs pochés
Sauce hollandaise -
PRÉPARATION :
Remplir chaque fond
d’artichaut de farce au crabe.
Ajouter 1 filet
d’huile d’olive sur la farce et mettre au four les fonds d’artichauts farcis.
CUISSON à four chaud,
Th 7 - 200°c, pendant 10 min jusqu’à ce que la farce soit bien dorée.
Les disposer sur
l'assiette.
Pocher les 2 œufs, 2
min dans de l’eau un peu vinaigrée, puis les placer sur les artichauts farcis.
Recouvrir de sauce
hollandaise et servir aussitôt.
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