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POULET AUX CRÉMEUX CHAMPIGNONS |
La vallée de la Loire est célèbre pour sa riche histoire culinaire et ses produits de qualité. Cette recette de poulet crémeux aux champignons est une spécialité de la ville de Loches, où l'ancien château royal domine et où les rues pavées sont bordées de fabuleux restaurants.
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
Une noix de beurre
Une cuillère à soupe
d'huile d'olive
Un gros oignon
300 ml de vin blanc
400 g de champignons
Sel & poivre du moulin
Quelques brins de thym
250 ml de crème
Truffe (facultatif)
PRÉPARATION :
Coupez le poulet en 6
morceaux et faites-les revenir dans du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce
qu'ils soient dorés. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce
qu'il soit légèrement cuit.
Ajoutez le vin et
incorporez tous les sucs au fond de la casserole avec une cuillère en bois.
Assaisonnez sel & poivre du moulin, ajoutez les herbes et les champignons hachés. Portez à ébullition et
laissez mijoter très doucement pendant 45 minutes.
Incorporez la crème,
assaisonnez et ajoutez quelques tranches de truffe râpées si vous en avez.
Délicieux avec de la
purée de pommes de terre, un gros morceau de pain, du riz ou une salade.
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