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CALAMARATA DI GRAGNANO À L'ESPADON ET PROVOLONE FUMÉE |
Une entrée fraîche et savoureuse
à préparer quand on a envie de quelque chose de bon mais qu'on n'a pas beaucoup
de temps à consacrer à la préparation
300 g d'espadon bien
frais
150 g de provolone
fumée
10 tomates cerises
350 g de pâtes
Gragnano type Calamari
Ail
Huile d'olive
extra vierge
Sel & poivre du moulin
Persil frais
PRÉPARATION :
Faites bouillir l'eau
des pâtes dans une grande casserole.
Pendant que vous
attendez que l'eau bout, préparez les ingrédients de la sauce.
Tout d’abord, lavez les
tomates cerises, coupez légèrement la peau avec un couteau tout autour de la
tomate cerise. Jetez-les quelques secondes dans l'eau bouillante puis
refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée.
Ce processus vous
aidera à éplucher facilement les tomates cerises. Vous pouvez conserver les
écorces pour les sécher ou les faire frire dans de l'huile bouillante pour
réaliser des décorations.
Coupez l'espadon et la
provolone en petits cubes.
Lorsque vous jetez les
pâtes et salez l'eau, commencez à préparer la sauce en faisant frire une gousse
d'ail entière et un peu de piment frais dans un peu d'huile.
Faire revenir
l'espadon quelques minutes à feu vif en ajoutant du sel et du poivre.
Ajoutez les tomates
cerises hachées grossièrement et faites revenir avec l'espadon pendant encore
3/4 minutes, jusqu'à ce que les tomates cerises deviennent légèrement plus
tendres.
Ajoutez du sel si
nécessaire et éteignez le feu.
Égouttez les pâtes et
faites-les revenir dans la poêle avec la sauce.
Seulement à la fin,
ajoutez les cubes de provolone.
Disposez les pâtes
dans des assiettes et décorez de quelques brins de persil frais et des écorces
de tomates cerises (si vous le souhaitez).
Saupoudrer de poivre
noir fraîchement moulu et servir.
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