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mardi 3 décembre 2024

CALAMARATA DI GRAGNANO À L'ESPADON ET PROVOLONE FUMÉE

CALAMARATA DI GRAGNANO À L'ESPADON ET PROVOLONE FUMÉE

Une entrée fraîche et savoureuse à préparer quand on a envie de quelque chose de bon mais qu'on n'a pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
300 g d'espadon bien frais
150 g de provolone fumée
10 tomates cerises
350 g de pâtes Gragnano type Calamari
Ail
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
Persil frais
 
PRÉPARATION :
Faites bouillir l'eau des pâtes dans une grande casserole.
Pendant que vous attendez que l'eau bout, préparez les ingrédients de la sauce.
Tout d’abord, lavez les tomates cerises, coupez légèrement la peau avec un couteau tout autour de la tomate cerise. Jetez-les quelques secondes dans l'eau bouillante puis refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée.
Ce processus vous aidera à éplucher facilement les tomates cerises. Vous pouvez conserver les écorces pour les sécher ou les faire frire dans de l'huile bouillante pour réaliser des décorations.
Coupez l'espadon et la provolone en petits cubes.
Lorsque vous jetez les pâtes et salez l'eau, commencez à préparer la sauce en faisant frire une gousse d'ail entière et un peu de piment frais dans un peu d'huile.
Faire revenir l'espadon quelques minutes à feu vif en ajoutant du sel et du poivre.
Ajoutez les tomates cerises hachées grossièrement et faites revenir avec l'espadon pendant encore 3/4 minutes, jusqu'à ce que les tomates cerises deviennent légèrement plus tendres.
Ajoutez du sel si nécessaire et éteignez le feu.
Égouttez les pâtes et faites-les revenir dans la poêle avec la sauce.
Seulement à la fin, ajoutez les cubes de provolone.
Disposez les pâtes dans des assiettes et décorez de quelques brins de persil frais et des écorces de tomates cerises (si vous le souhaitez).
Saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu et servir.
 

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