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BLANQUETTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES |
La coquille
Saint-Jacques fait partie des mets raffinés. Elle est très appréciée pour sa
chair, très riche en fer, et pour son corail, utilisé dans la gastronomie
française.
Envie de vous régaler
avec des noix de Saint-Jacques ? Tester cette recette de blanquette de
St-Jacques pour le réveillon de Noël !
16 Noix de Saint-Jacques
200 g Champignons de Paris
1 échalote
1 Banc de poireau
2 Carottes
20 cl Crème liquide
20 g Beurre
2 cuil. à soupe Huile
10 cl Vin blanc
2 Brins d’estragon
10 cl Fumet de poisson
PRÉPARATION :
Nettoyez et émincez les champignons.
Pelez et émincez l’échalote. Epluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en
petits dés. Lavez et émincez le blanc de poireau.
Faites chauffer le beurre et 1 cuillère
d’huile dans une sauteuse et faites suer l'échalote et les légumes pendant 5
min en mélangeant. Versez le vin blanc et le fumet de poisson, salez peu,
poivrez et laissez mijoter 10 min.
Incorporez la crème et l’estragon et
poursuivez la cuisson 5 min.
Faites chauffer le reste d’huile dans
une poêle, et saisissez les saint jacques 30 secondes sur chaque face.
Incorporez-les dans la sauteuse,
mélangez délicatement, laissez cuire encore 1 min et servez.
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