Je vous propose pour
ce menu du Réveillon du Nouvel An une entrée fraîche de carpaccio de
Saint-Jacques
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 cuillerées à café de sirop d'érable
2 traits de jus de citron
10 noisettes
15 g de sarrasin
Sel doré
INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire torréfier les noisettes entières sur une tôle pendant 10
minutes environ, en les remuant de temps en temps. Les couper grossièrement.
Faire torréfier le sarrasin pendant 7 à 8 minutes.
Laver les noix de Saint-Jacques et bien les éponger avec du papier
absorbant. Les détailler en très fines lamelles et les disposer sur les
assiettes de service. Arroser d’un trait de jus de citron.
Ajouter le sirop d’érable, puis les noisettes et le sarrasin
torréfiés.
Saler avec du sel doré.
Servir accompagné du Château Couhins-Lurton blanc 2019.
Notes
- Afin que les noix de Saint-Jacques soient plus faciles à détailler
en fines lamelles, on peut les congeler pendant 30 minutes.
- Le sel doré peut être trouvé en épicerie fine. On peut le
remplacer par de la fleur de sel de Guérande et décorer de quelques feuilles
d’or.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici