Après, je vous propose
pour ce menu du Réveillon du Nouvel An un burger gourmand et raffiné.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
Pour les
burgers
2 pains à burger
briochés
2 steaks hachés du
boucher
20 g de fromage de
brebis
50 g de foie gras
20 cl de crème entière
liquide
1 gros cornichon
2 tomates cerises
¼ d’oignon rouge
1 petite endive
Sel & poivre blanc
du moulin
Beurre
Pour
les potatoes
4 à 5 pommes de terre
2 cuillerées à soupe
d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de
paprika fumé
Sel
INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à
200°C.
Laver les pommes de
terre, conserver la peau, les détailler en quartier et les placer dans un
saladier. Ajouter le sel, le paprika fumé et l’olive d’olive. Bien mélanger.
Les placer sur une tôle et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes, en les
retournant de temps en temps. Après cuisson, ajouter de nouveau du paprika fumé
et du sel selon vos goûts.
Conserver quelques
copeaux de foie gras. Placer le reste dans une casserole avec la crème entière
liquide. Saler et poivrer. Faire fondre sur feu doux pendant 7 à 8 minutes.
Mixer finement, passer à travers une passoire et réserver.
Dans une grande poêle,
faire cuire les steaks hachés dans un peu de beurre, selon la cuisson désirée.
Faire chauffer les
pains à burger dans une poêle sans matière grasse.
Emincer finement
l’endive et l’oignon rouge, couper en rondelles les tomates cerises et le
cornichon.
Procéder au montage
des burgers : sur la partie basse du pain burger, étaler la crème au foie gras.
Ajouter l’endive émincée, les rondelles de tomates cerises puis le steak bien
chaud. Recouvrir de fines tranches de fromage de brebis, de l’oignon rouge
émincé et des rondelles d’oignon rouge. Terminer avec les copeaux de foie gras
restants puis fermer avec la partie haute du pain burger.
Servir bien chaud
accompagné des potatoes.
Notes
- On peut utiliser des
pains burger classiques.
- A la place d’une
cuisson au four, les potatoes peuvent être cuites dans un Airfryer. Préchauffer le four à 200°C.
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