Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 27 décembre 2024

BURGER DU NOUVEL AN MENU DU RÉVEILLON

Après, je vous propose pour ce menu du Réveillon du Nouvel An un burger gourmand et raffiné.
 
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
Pour les burgers
2 pains à burger briochés
2 steaks hachés du boucher
20 g de fromage de brebis
50 g de foie gras
20 cl de crème entière liquide
1 gros cornichon
2 tomates cerises
¼ d’oignon rouge
1 petite endive
Sel & poivre blanc du moulin
Beurre
Pour les potatoes
4 à 5 pommes de terre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de paprika fumé
Sel
 
INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les pommes de terre, conserver la peau, les détailler en quartier et les placer dans un saladier. Ajouter le sel, le paprika fumé et l’olive d’olive. Bien mélanger. Les placer sur une tôle et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps. Après cuisson, ajouter de nouveau du paprika fumé et du sel selon vos goûts.
 
Conserver quelques copeaux de foie gras. Placer le reste dans une casserole avec la crème entière liquide. Saler et poivrer. Faire fondre sur feu doux pendant 7 à 8 minutes. Mixer finement, passer à travers une passoire et réserver.
Dans une grande poêle, faire cuire les steaks hachés dans un peu de beurre, selon la cuisson désirée.
Faire chauffer les pains à burger dans une poêle sans matière grasse.
Emincer finement l’endive et l’oignon rouge, couper en rondelles les tomates cerises et le cornichon.
Procéder au montage des burgers : sur la partie basse du pain burger, étaler la crème au foie gras. Ajouter l’endive émincée, les rondelles de tomates cerises puis le steak bien chaud. Recouvrir de fines tranches de fromage de brebis, de l’oignon rouge émincé et des rondelles d’oignon rouge. Terminer avec les copeaux de foie gras restants puis fermer avec la partie haute du pain burger.
Servir bien chaud accompagné des potatoes.
 
Notes
- On peut utiliser des pains burger classiques.
- A la place d’une cuisson au four, les potatoes peuvent être cuites dans un Airfryer. Préchauffer le four à 200°C.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...