Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 31 décembre 2024

GRILLED CHEESE SANDWICH

GRILLED CHEESE SANDWICH

Un sandwich à la garniture carnée et coulante ? C'est là une trop bonne idée de recette à partage pour lutter contre les frimas de l'hiver. À noter : la truffe n'est pas indispensable !
 
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
Duxelles
250 g de champignons de paris
1 échalote
1/2 gousse d’ail
30 g de beurre
10 g de parures de truffe fraîche hachées finement
1 trait de vinaigre balsamique
Sel
Montage et finitions
4 tranches de pain de mie
40 g de beurre
100 g de duxelles
150 g de brillat-savarin affiné
Truffe noire (à votre bon goût)
150 g de jambon prince de paris tranché
 
PRÉPARATION :
Étape 1 : Duxelles
Pelez et ciselez finement l’échalote. Lavez puis hachez finement les champignons, pelez l’ail et faites de même. Dans une sauteuse chaude, faites suer l’échalote avec le beurre pendant 5 min à feu doux. Ajoutez l’ail et laissez cuire 2 min. Ajoutez les champignons hachés et faites cuire à feu moyen en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau de cuisson des champignons soit évaporée. Ajoutez les parures de truffe et assaisonnez avec un trait de vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement en sel.
 
Étape 2 : Montage et finitions
Beurrez légèrement les faces extérieures des tranches de pain de mie puis déposez-les, face beurrée en bas, sur votre plan de travail. Répartissez un peu de duxelles de champignons sur deux d’entre elles, en recouvrant bien les coins. Coupez le brillat-savarin en 2 tranches d’environ 5 mm d’épaisseur et placez-les sur la duxelles. Râpez la truffe directement par-dessus, puis disposez-y le jambon tranché. Fermez les sandwiches. Faites-les cuire à la poêle sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient chauds au travers puis retournez-les une fois pour que les deux côtés soient bien colorés et croustillants. Pendant la cuisson, le fromage va fondre, le jambon chauffer et la truffe libérer ses arômes.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...