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LAPIN À LA MOUTARDE |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1 beau lapin coupé en
morceaux avec la tête
2 c. à s. d’huile
30 g de beurre
200 g de champignons
de Paris
2 oignons
100 g de lardons fumés
1 c. à s. de farine
1 bouquet garni
Quelques rondelles de
piment pas trop puissant
1/2 bouteille de vin
blanc sec
1 cube de bouillon de
volaille
60 g de moutarde forte
100 g de crème
Quelques branches
d’estragon (facultatif)
Poivre
PRÉPARATION :
Dans une cocotte en
fonte, faites revenir les morceaux de lapin avec l’huile et le beurre jusqu’à
ce qu’ils soient bien dorés, puis mettez-les de côté. Nettoyez les champignons
avec un torchon humide et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Pelez
et émincez grossièrement les oignons. Faites revenir les lardons et les oignons
dans la graisse de cuisson du lapin.
Farinez la viande,
ajoutez-la dans la cocotte et faites-la dorer de toutes parts. Incorporez le
bouquet garni et le piment. Arrosez de vin et ajoutez le cube de bouillon
émietté. Ajoutez les champignons, portez à frémissement, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux 2 h en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Mélangez la moutarde et la crème, puis incorporez ce mélange au jus de cuisson.
Remuez sans porter à ébullition et servez.
Les conseils :
Inutile de saler ce
plat, le cube de bouillon et les lardons s’en chargent. Il peut aussi cuire au
four à 140°C (th. 5). Vous pouvez ajouter le foie du lapin : dans ce cas,
poêlez-le 5 min sur feu assez vif et ajoutez-le dans la cocotte 10 min avant la
fin de la cuisson.
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