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jeudi 12 décembre 2024

LASAGNES, SAUMON, ÉPINARDS

LASAGNES, SAUMON, ÉPINARDS
Pour faire de vos lasagnes une réussite une seule consigne : surveiller sa cuisson. Le saumon se déguste moelleux et le parmesan légèrement gratiné. Et pour les enfants qui ne sont pas friands de poisson et d'épinard voilà une façon tout à fait gourmande et ludique de leur en faire manger.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation des épinards
500 g d'épinards
1 gousse d'ail
Préparation des tomates
3 échalotes
2 grosses tomates cœur de bœuf

Préparation du saumon
600 g de saumon frais bio
Préparation des lasagnes
12 plaques de lasagnes natures ou aux épinards
Les tranches de saumon
Les épinards
4 c. à s. de crème fraîche
La brunoise de tomates
2 c. à s. de parmesan frais râpé
 
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préparation des épinards
Laver et sécher les épinards. Retirer les tiges. Éplucher la gousse d'ail et la planter sur une fourchette. Chauffer un sautoir avec un filet d'huile d'olive. Y mettre les épinards, les assaisonner de sel et poivre du moulin. Remuer avec la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient tous tombés. Les réserver dans un plat.
 
Étape 2 : Préparation des tomates
Éplucher et ciseler les échalotes. Laver et sécher les tomates. Les tailler en brunoise. Chauffer un sautoir avec une goutte d’huile d’olive et faire suer les échalotes à feu doux pendant 2 à 3 minutes, sans les colorer. Ajouter les brunoises de tomates, saler légèrement et cuire 10 minutes jusqu'à ce que leur eau de végétation soit complètement évaporée.
 
Préparation du saumon
Retirer toutes les arêtes du saumon. Le tailler en fines tranches.
 
Étape 3 : Préparation des lasagnes
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Plonger les plaques dans de l’eau bouillante salée et les cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Bien les égoutter sur une plaque tapissée d’un torchon propre. Huiler un plat allant au four à l’aide d’un pinceau. L’assaisonner de sel et poivre du moulin. Déposer le tiers des épinards. Ajouter les morceaux de saumon par-dessus et le tiers des tomates. Étaler une cuillère de crème fraîche. Déposer les plaques de lasagnes épinards. Puis monter une deuxième et une troisième série de couches dans le même ordre suivant la profondeur du plat. Terminer par une cuillère de crème fraîche. Saupoudrer de parmesan frais râpé. Enfourner pour 10 à 15 minutes environ. Servir les lasagnes dans leur plat à la sortie du four.


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