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LASAGNES, SAUMON, ÉPINARDS |
Pour faire de vos lasagnes une réussite
une seule consigne : surveiller sa cuisson. Le saumon se déguste moelleux et le
parmesan légèrement gratiné. Et pour les enfants qui ne sont pas friands de
poisson et d'épinard voilà une façon tout à fait gourmande et ludique de leur
en faire manger.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Poivre
Huile d'olive
Préparation des épinards
500 g d'épinards
1 gousse d'ail
Préparation des tomates
3 échalotes
2 grosses tomates cœur de bœuf
Préparation du saumon
600 g de saumon frais bio
Préparation des lasagnes
12 plaques de lasagnes natures ou aux épinards
Les tranches de saumon
Les épinards
4 c. à s. de crème fraîche
La brunoise de tomates
2 c. à s. de parmesan frais râpé
PRÉPARATION :
Étape
1 : Préparation des épinards
Laver et sécher les épinards. Retirer
les tiges. Éplucher la gousse d'ail et la planter sur une fourchette. Chauffer
un sautoir avec un filet d'huile d'olive. Y mettre les épinards, les
assaisonner de sel et poivre du moulin. Remuer avec la fourchette jusqu'à ce
qu'ils soient tous tombés. Les réserver dans un plat.
Étape
2 : Préparation des tomates
Éplucher et ciseler les échalotes.
Laver et sécher les tomates. Les tailler en brunoise. Chauffer un sautoir avec
une goutte d’huile d’olive et faire suer les échalotes à feu doux pendant 2 à 3
minutes, sans les colorer. Ajouter les brunoises de tomates, saler légèrement
et cuire 10 minutes jusqu'à ce que leur eau de végétation soit complètement
évaporée.
Préparation
du saumon
Retirer toutes les arêtes du saumon. Le
tailler en fines tranches.
Étape
3 : Préparation des lasagnes
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Plonger les plaques dans de l’eau bouillante salée et les cuire selon le temps
indiqué sur l’emballage. Bien les égoutter sur une plaque tapissée d’un torchon
propre. Huiler un plat allant au four à l’aide d’un pinceau. L’assaisonner de
sel et poivre du moulin. Déposer le tiers des épinards. Ajouter les morceaux de
saumon par-dessus et le tiers des tomates. Étaler une cuillère de crème
fraîche. Déposer les plaques de lasagnes épinards. Puis monter une deuxième et
une troisième série de couches dans le même ordre suivant la profondeur du
plat. Terminer par une cuillère de crème fraîche. Saupoudrer de parmesan frais
râpé. Enfourner pour 10 à 15 minutes environ. Servir les lasagnes dans leur
plat à la sortie du four.
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