Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 9 décembre 2024

FEUILLETE DE POMME DE TERRE

FEUILLETE DE POMME DE TERRE
Vous pensez qu’un feuilleté à la pomme de terre c’est un peu lourd ? Détrompez-vous ! Ça passe tout seul ! En accompagnement d’une ballottine de volaille, d’un poisson vapeur ou tout simplement d’une salade verte, la facture calorique du menu reste tout à fait raisonnable, et le goût est bien au rendez-vous pour un moment de bonheur épicurien. Vous pensez qu’un feuilleté à la pomme de terre c’est un peu lourd ? Détrompez-vous ! Ça passe tout seul ! 

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 carrés de pâte feuilletée
750 gr de pomme de terre à chair farineuse
100 gr de Parmesan
25 gr de crème fraîche
Crème fraîche
1 bottes de ciboulette
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Étape 1
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C).
 
Étape 2
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
 
Étape 3
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée grossière en les écrasant à la fourchette. Mélangez-y le fromage et la crème, salez et poivrez.
 
Étape 4
Rincez et séchez la ciboulette avec du papier absorbant, puis ciselez-la finement. Mélangez-la ensuite à votre purée.
 
Étape 5
Déposez 1 à 2 c. à soupe de purée au centre de chaque carré de pâte feuilletée, puis refermez les 4 coins au centre. Placez les feuilletés sur une feuille de papier cuisson sur une plaque, et mettez au four pour 20 min environ. Surveillez en regardant la couleur de la pâte : dès que c’est joliment doré, c’est bon !
 
Étape 6
Dégustez bien chaud en entrée ou en accompagnement d’un plat léger.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...