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FEUILLETE DE POMME DE TERRE |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 carrés de pâte
feuilletée
750 gr de pomme de
terre à chair farineuse
100 gr de Parmesan
25 gr de crème fraîche
Crème fraîche
1 bottes de ciboulette
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Étape
1
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C).
Étape
2
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux
et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Étape
3
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et
réduisez-les en purée grossière en les écrasant à la fourchette. Mélangez-y le
fromage et la crème, salez et poivrez.
Étape
4
Rincez et séchez la ciboulette avec du papier absorbant,
puis ciselez-la finement. Mélangez-la ensuite à votre purée.
Étape
5
Déposez 1 à 2 c. à soupe de purée au centre de chaque carré
de pâte feuilletée, puis refermez les 4 coins au centre. Placez les feuilletés
sur une feuille de papier cuisson sur une plaque, et mettez au four pour 20 min
environ. Surveillez en regardant la couleur de la pâte : dès que c’est joliment
doré, c’est bon !
Étape
6
Dégustez bien chaud en entrée ou en accompagnement d’un plat
léger.
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