Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 30 décembre 2024

DINDE MARINÉE AU PIMENT D’ESPELETTE, PURÉE DE PATATES DOUCES, BETTERAVE RÔTIE

DINDE MARINÉE AU PIMENT D’ESPELETTE, PURÉE DE PATATES DOUCES, BETTERAVE RÔTIE
Les changements de couleurs de la nature incitent également aux couleurs similaires dans l’assiette. La patate douce se prête au jeu à merveille, accompagnée de betterave rôtie au sirop d’érable.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 escalopes de dinde
2 patates douces de taille moyenne
1 betterave rouge crue
1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
15 cl de crème entière liquide
Sel
Piment d’Espelette
Huile d'olive extra vierge
Ciboulette fraîche (facultatif)
 
INSTRUCTIONS :
Eplucher les patates douces, les couper en gros dés et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes. Egoutter, ajouter la crème entière liquide et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver.
Placer les escalopes de dinde dans un plat, ajouter un beau filet d’huile d’olive et environ 1 cuillerée à café de piment d’Espelette. Saler légèrement. Laisser mariner pendant 30 minutes.
Dans un petit bol, mélanger 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable et ¼ de cuillerée à café de piment d’Espelette. Eplucher la betterave, la couper en tranches d’environ 4 à 5 mm d’épaisseur. Badigeonner les tranches du mélange au sirop d’érable, sur les deux faces. Placer les tranches dans le bol d’un AirFryer et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Faire cuire les escalopes de dinde pendant 15 minutes au AirFryer à 180°C.
Procéder au dressage : sur une assiette chaude, disposer la purée de patates douces et les tranches de betterave rôtie. Ajouter la dinde et parsemer de ciboulette.
Servir bien chaud.
 
Notes
- Si vous ne disposez pas d’un AirFryer, vous pouvez cuire les tranches de betterave au four et les escalopes de dinde à la poêle.
- Le sirop d’érable de cette recette peut être remplacé par la même quantité de miel liquide.
- On peut également réaliser la recette avec de la viande de poulet.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...