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DINDE MARINÉE AU PIMENT D’ESPELETTE, PURÉE DE PATATES DOUCES, BETTERAVE RÔTIE |
Les changements de
couleurs de la nature incitent également aux couleurs similaires dans
l’assiette. La patate douce se prête au jeu à merveille, accompagnée de
betterave rôtie au sirop d’érable.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 escalopes de dinde
2 patates douces de
taille moyenne
1 betterave rouge crue
1 cuillerée à soupe de
sirop d’érable
15 cl de crème entière
liquide
Sel
Piment d’Espelette
Huile d'olive extra vierge
Ciboulette fraîche
(facultatif)
INSTRUCTIONS :
Eplucher les patates
douces, les couper en gros dés et les faire cuire dans une casserole d’eau
bouillante salée pendant 25 à 30 minutes. Egoutter, ajouter la crème entière
liquide et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et
réserver.
Placer les escalopes
de dinde dans un plat, ajouter un beau filet d’huile d’olive et environ 1
cuillerée à café de piment d’Espelette. Saler légèrement. Laisser mariner
pendant 30 minutes.
Dans un petit bol,
mélanger 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillerée à soupe de sirop
d’érable et ¼ de cuillerée à café de piment d’Espelette. Eplucher la betterave,
la couper en tranches d’environ 4 à 5 mm d’épaisseur. Badigeonner les tranches
du mélange au sirop d’érable, sur les deux faces. Placer les tranches dans le
bol d’un AirFryer et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Faire cuire les
escalopes de dinde pendant 15 minutes au AirFryer à 180°C.
Procéder au dressage :
sur une assiette chaude, disposer la purée de patates douces et les tranches de
betterave rôtie. Ajouter la dinde et parsemer de ciboulette.
Servir bien chaud.
Notes
- Si vous ne disposez
pas d’un AirFryer, vous pouvez cuire les tranches de betterave au four et les
escalopes de dinde à la poêle.
- Le sirop d’érable de
cette recette peut être remplacé par la même quantité de miel liquide.
- On peut également
réaliser la recette avec de la viande de poulet.
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