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SAINT-JACQUES SAUCE CHAMPAGNE |
Pour varier les
plaisirs dans l'assiette, essayez les Saint-Jacques sauce champagne. Ce plat
chic et savoureux est idéal pour les dîners festifs. La douceur des noix de
Saint-Jacques associée à la légèreté de la sauce champagne en fait une entrée
qui impressionnera vos convives à coup sûr.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
25 g de crème fraîche
Sel & poivre du moulin
20 g de beurre
6 noix de Saint-Jacques avec corail
1 échalote
80 de champignon
12.5 cl de champagne
1 jaune d'œuf
PRÉPARATION :
Étape
1
Faire revenir les
échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.
Étape
2
Ajouter les noix et
les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et
laisser cuire 10 min à feu doux.
Étape
3
Filtrer, garder le jus
et réserver le reste au chaud.
Étape
4
Faire réduire le jus
de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporer le jaune d'œuf battu avec la crème
fraîche hors du feu en fouettant vivement.
Étape 5
Verser sur les noix de
Saint-Jacques et les champignons et servir aussitôt.
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