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AJIACO CRIOLLO |
L'ajiaco criollo est
le plat national cubain par excellence. Typique des zones rurales, il
est le fruit de l'union entre la culture espagnole et la cuisine de l'île. Il
existe de nombreuses recettes ; nous vous proposons ici une version
« de base », mais tout aussi riche.
INGRÉDIENTS pour 8 PERSONNES
450 g
de bœuf
450 g
de porc
450 g
de côtes de porc
3 l de
bouillon de viande
1
oignon
2
gousses d'ail
2
poivrons rouges
375 g
de citrouille
2
bananes ou plantains
1
manioc (si disponible)
2
patates douces
3
carottes
2 épis
de maïs
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
2
cuillères à soupe de concentré de tomates
3
cuillères à soupe de jus de citron
Sel
PRÉPARATION :
Faites cuire le porc, le bœuf et les côtes à couvert
d'eau pendant environ une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ensuite,
coupez l'oignon et l'ail en dés. Lavez les poivrons et, après les avoir
nettoyés, coupez-les en dés. Pelez ensuite le potiron et coupez les bananes
plantains (ou bananes), les patates douces et les carottes en dés. Retirez
ensuite les feuilles extérieures de l'épi de maïs et coupez-le en tranches
épaisses.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir
l'oignon, l'ail, le poivron, puis ajoutez le concentré de tomates et le sel.
Versez ensuite le tout dans le bouillon de viande et ajoutez le potiron, les
bananes plantains/bananes, le manioc, la patate douce, les carottes et l'épi de
maïs haché. Pressez le jus de citron et laissez mijoter pendant une heure. Bon
appétit !
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