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ASPERGES, ŒUF POCHÉ ET ESPUMA DE PARMESAN |
Ah, le fameux brunch du Dimanche
On trouve sur la table du brunch les éléments sucrés du petit déjeuner continental : thé, café, chocolat, jus de fruits pour les boissons, ainsi que viennoiseries, toasts, tartines de pain, beurre, confitures, miel. Sous l’influence anglo-saxonne, on trouve également des crêpes ainsi que des céréales à manger avec du lait, yaourts, mais surtout des plats salés, l’élément central étant l’œuf, souvent servi brouillé, parfois en omelette ou au plat, et accompagné de fromage ou de bacon, tels que les œufs Bénédicte. On propose aussi des saucisses, parfois des rôtis, des salades, des volailles (poulet), des poissons froids (maquereau, hareng, rollmops, saumon fumé), des tartes salées (quiches), des fromages et des salade de fruits frais.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1kg Asperges blanches
90g Magret de canard fumé
4Oeufs extra-frais
25cl Crème liquide
20g Beurre
150g Parmesan râpé
3tranches Pain
1cuil. à soupe Vinaigre
Sel
Poivre
PRÉPARATION :
Epluchez les asperges et faites-les cuire 10 min dans de
l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Dégraissez le magret de canard et détaillez-le en lamelles.
Découpez les tranches de pain en petits cubes dans le beurre à feu vif.
Egouttez sur du papier absorbant.
Mélangez la crème et le parmesan, faites chauffer sur feu
doux 10 min.
Pendant ce temps, faites pochez les œufs dans de l’eau
frémissante et le vinaigre.
Mixez la crème au parmesan, versez-la dans un siphon et
insérez une cartouche de gaz.
Dressez les assiettes, répartissez les asperges et les œufs
pochés. Entourez d’espuma de parmesan, de magret et de croûtons. Servez sans
attendre.
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