![]() |
Rôti de boeuf inratable |
Un rôti de boeuf cuit à la perfection pour tout repas dominical et repas en famille !
Un rosbif cuit en toute simplicité pour un maximum de saveurs...
1 filet de bœuf de 1 kg
4 gousses d'ail
1 belle noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Thym (facultatif)
Préparation
Étape 1 :
Commencez par saler le rôti sur toutes ses faces. Faites chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une poêle.
4 gousses d'ail
1 belle noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Thym (facultatif)
Préparation
Étape 1 :
Commencez par saler le rôti sur toutes ses faces. Faites chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une poêle.
Étape 2 :
Posez délicatement le rôti dans la poêle bien chaude et faites bien dorer le rôti sur toutes ses faces.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.
Étape 3 :
Posez le rôti dans un plat allant au four. Déposez sur le dessus des noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
Étape 4 :
Ecrasez légèrement les gousses d'ail tout en conservant la peau et posez les au fond du plat. Parsemez le rôti de thym. Le cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.
Étape 5 :
A la sortie du four, posez le rôti sur une grille, elle-même posée sur le plat afin de récupérer le jus qui va s'égoutter. Poivrez et laissez reposer le rôti 15 à 20 minutes couvert d'un papier aluminium.
Étape 6 :
Servez dans des assiettes chaudes avec le jus réchauffé.
Le conseil du Chef
Sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant et la laisser à température ambiante.
Plus de conseils en suivant cette vidéo : Recette de Rôti de boeuf inratable en video
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici