Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 11 mars 2025

Recette de Rôti de boeuf inratable

Rôti de boeuf inratable
Un rôti de boeuf cuit à la perfection pour tout repas dominical et repas en famille !
Un rosbif cuit en toute simplicité pour un maximum de saveurs...

Ingrédients (4 personnes)
1 filet de bœuf de 1 kg
4 gousses d'ail
1 belle noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Thym (facultatif)


Préparation
Étape 1 :
Commencez par saler le rôti sur toutes ses faces. Faites chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une poêle.

Étape 2 :
Posez délicatement le rôti dans la poêle bien chaude et faites bien dorer le rôti sur toutes ses faces.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.


Étape 3 :
Posez le rôti dans un plat allant au four. Déposez sur le dessus des noix de beurre et un filet d'huile d'olive.

Étape 4 :
Ecrasez légèrement les gousses d'ail tout en conservant la peau et posez les au fond du plat. Parsemez le rôti de thym. Le cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.

Étape 5 :
A la sortie du four, posez le rôti sur une grille, elle-même posée sur le plat afin de récupérer le jus qui va s'égoutter. Poivrez et laissez reposer le rôti 15 à 20 minutes couvert d'un papier aluminium.

Étape 6 :
Servez dans des assiettes chaudes avec le jus réchauffé.

Le conseil du Chef
Sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant et la laisser à température ambiante. 
Plus de conseils en suivant cette vidéo : Recette de Rôti de boeuf inratable en video

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POÊLÉE DE FÈVES AU LARD

Les premières fèves sont arrivées aujourd’hui sur le marché. Le dérangement climatique en est responsable. A Rome, la tradition du 1 er. Mai...