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CURRY CRÉMEUX DE CHOUX FLEURS, LENTILLES VERTES ET RAISINS SECS |
Avec ce soleil qui pointe
timidement le bout de son nez et les changements de produits sur les étals, on
rentre dans une période dans laquelle la viande va diminuer sur nos assiettes,
en faveur des légumes, fruits et herbes.
Ce soir une assiette 100%
végétale avec un bon curry de choux fleurs et de lentilles. Servi avec un riz
basmati.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
1 petit chou-fleur
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
3 cm de gingembre frais
125 g lentilles vertes
30 g de raisins secs
½ piment rouge thaï
Jus d’1 demi citron
40 cl de lait de coco
3 bonnes C à S de yaourt grec
1 ½ de C à S de curry jaune
1 C à C de cumin en poudre
½ C à C de coriandre en poudre
1 C à C de curcuma
1 belle poignée de feuilles de
coriandre
2 C à S d’huile d’arachide
Sel & poivre noir du
moulin
PRÉPARATION :
Faire cuire les lentilles dans une
grande casserole d’eau pendant 20 min. Les égoutter et les réserver.
Détailler le chou-fleur en petits
bouquets.
Couper le piment en deux, ôter les
graines.
Ciseler grossièrement les feuilles
de coriandre.
Peler l’oignon et le couper
grossièrement. Peler l’ail et le gingembre et les émincer finement. Faire
gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
Faire cuire les fleurets de choux
fleurs pendant 5 minutes à la vapeur.
Faire chauffer l’huile dans une
sauteuse large et y faire revenir doucement l’ail, l’oignon et le gingembre
pendant 4 minutes.
Y ajouter les épices, le demi piment
et la pâte de curry et prolonger encore 1 minute en ajoutant un filet d’eau
vers la fin.
Ajouter les bouquets de chou-fleur
et encore faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Verser le lait de coco dans la
sauteuse, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes sur feu
moyen. Ajouter un rien d’eau.
Ajouter les lentilles et poursuivre
encore 5 minutes.
Égoutter les raisins secs et les
ajouter dans la sauteuse, puis arrêtez le feu. Rectifier l’assaisonnement si
nécessaire, ajouter le jus du citron au goût et le yaourt, ajouter 2/3 des
feuilles de coriandre, mélanger.
Dans les assiettes, parsemer
avec le reste de coriandre ciselée.
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