J’adore cuisiner les classiques de la
gastronomie mais j’aime aussi me mettre au défit de les revisiter. Aujourd’hui,
découvrez cette recette de steak de bœuf au rub de café et grains de poivre
concassés.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 faux-filet d’environ 350 g et 2,5 cm d’épaisseur
2 cuillères à soupe de café en grains
2 cuillères à soupe de poivre noir en grains
Huile végétale
Gros sel
INSTRUCTIONS :
Mixez grossièrement les grains de café et de poivre dans un
robot ou un moulin à café.
Badigeonnez d'huile les steaks et assaisonnez-les des deux
côtés avec le mélange de grains de café et de poivre.
Faites cuire les steaks directement sur la plaque, pendant 4
à 6 minutes pour une viande saignante, en les retournant une fois.
Retirez
les steaks de la grille. Salez des deux côtés. Laissez reposer 2 à 3
minutes avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici