Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 21 mars 2025

STEAKS AU CAFE ET GRAINS DE POIVRE CONCASSÉS

J’adore cuisiner les classiques de la gastronomie mais j’aime aussi me mettre au défit de les revisiter. Aujourd’hui, découvrez cette recette de steak de bœuf au rub de café et grains de poivre concassés.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 faux-filet d’environ 350 g et 2,5 cm d’épaisseur
2 cuillères à soupe de café en grains
2 cuillères à soupe de poivre noir en grains
Huile végétale
Gros sel
 
INSTRUCTIONS :
Mixez grossièrement les grains de café et de poivre dans un robot ou un moulin à café.
Badigeonnez d'huile les steaks et assaisonnez-les des deux côtés avec le mélange de grains de café et de poivre.


Allumez le gaz sous votre gril ! 
Faites cuire les steaks directement sur la plaque, pendant 4 à 6 minutes pour une viande saignante, en les retournant une fois.  
 

LA DÉGUSTATION
Retirez les steaks de la grille. Salez des deux côtés. Laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POÊLÉE DE FÈVES AU LARD

Les premières fèves sont arrivées aujourd’hui sur le marché. Le dérangement climatique en est responsable. A Rome, la tradition du 1 er. Mai...