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LES SUPPLÌ |
Les supplì, pure poésie ! Ceux
al telefono, assaisonnés selon la tradition laziale et romaine, sont
exceptionnels, croustillants et filants comme ceux-ci : supplì mozzarella et
tomate ! Une version plus simple mais tout aussi savoureuse. Après tout, il y a
ceux qui les aiment aussi dans leurs variantes plus modernes et originales,
comme les supplì jambon et scamorza ou les supplì à la carbonara, ceux cacio e
pepe ou avec des légumes... parce que ces boulettes de riz frites à la
perfection sont toujours délicieuses ! Pour un effet super filant, nous vous
conseillons d'utiliser de la mozzarella pour pizza, sinon une fior di latte
fera aussi l'affaire ! Le riz restant, comme pour les arancini, est parfait
pour préparer les supplì mozzarella et tomate, goûtez-les et partagez avec nous
ce petit apéritif aux saveurs romaines !
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
320 g de riz Carnaroli
½ oignons "cipolle ramate"
250 g de purée de tomates
1 L de bouillon de légumes déjà salé
150 g de mozzarella
pour pizza
30 g de Grana Padano AOP râpé
Huile d'olive extra vierge
Sel fin
Poivre noir
Pour paner et frire
3 œufs
300 g de chapelure
L'huile de maïs
PRÉPARATION :
Pour commencer, pelez l'oignon
et hachez-le grossièrement. Dans une casserole, versez un filet d'huile,
ajoutez l'oignon et laissez revenir pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite
le riz et mélangez. Faites griller le
riz pendant environ 5 minutes à feu moyen.
À ce stade, ajoutez le
bouillon bouillant jusqu’à couvrir le riz. Ajoutez ensuite la purée de tomates5
et mélangez bien. Continuez la cuisson du riz en ajoutant plus de bouillon
chaud si nécessaire.
Une fois cuit et bien sec,
éteignez le feu. Ajoutez le Grana râpé, ajoutez une pincée de poivre et ajustez
éventuellement le sel. Si votre bouillon était déjà salé, cela ne devrait pas
être nécessaire. Transférez ensuite le risotto sur un plateau (ou sur une
plaque avec du papier sulfurisé) et étalez-le bien avec une louche. Laissez
tiédir, puis transférez au réfrigérateur pendant 2 heures. À ce stade, prenez
la mozzarella et coupez-la en cubes de 1 cm. Une fois que le riz est bien
compact, sortez-le du réfrigérateur. Vous pouvez maintenant former les supplì :
humidifiez d'abord vos mains pour que le riz ne colle pas. Prenez une portion
du mélange avec une cuillère et transférez-la dans votre main. Appuyez
légèrement pour étaler le riz, puis placez des cubes de mozzarella au centre et
modelez le riz avec vos mains pour obtenir la forme classique du supplì,
légèrement allongée. Répétez cette opération jusqu'à épuisement du riz ; avec
ces quantités, vous obtiendrez 10 supplì.
Passons maintenant à la
panure. Battez les œufs dans un petit bol, en ajoutant une pincée de sel.
Prenez un supplì, passez-le d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure, de
manière à le recouvrir complètement. Faites maintenant une double panure, en le
passant à nouveau dans l'œuf puis à nouveau dans la chapelure.
Procédez de cette manière pour
les autres et disposez-les au fur et à mesure sur un plateau. Faites chauffer
abondamment de l'huile de graines jusqu'à atteindre la température de
165-170°C, immergez deux pièces à la fois, de manière à ne pas abaisser la
température de l'huile. Attendez quelques minutes et lorsqu'ils sont bien
dorés, égouttez-les à l'aide d'une écumoire.
Transférez-les sur un plateau
recouvert de papier absorbant pour friture et continuez ainsi jusqu'à la fin de
la cuisson. Servez les supplì mozzarella et tomate chauds et filants.
Conservation
Nous conseillons de consommer
les supplì immédiatement. Sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur
pendant un jour.
Conseil
Ajoutez une pincée de piment à
la sauce et des morceaux de jambon avec la mozzarella !
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