Quand les beignets font
notre bonheur
Temps fort culinaire de
l’année, Mardi-Gras marque le début d’une période de jeûne de 40 jours qui
précède Pâques. Mais c’est aussi et surtout une journée très attendue : celle
où l’on prépare et déguste toutes sortes de... beignets !
Bugnes, tourtisseaux,
pets-de-nonne, il existe autant de recettes que de becs sucrés. Ils sont la
plupart du temps, fourrés à la confiture, au chocolat, ou parfumés à la pomme
ou à la fleur d’oranger.
Quoi qu’il en soit, il
existe quelques tours de main et une ou deux astuces qui permettent de les
réussir à coup sûr. On les partage avec vous, sans compromis !
“Pets de nonne”
Des petits beignets qui
feront fureur à Mardi-gras... Ou toute autre occasion ! Le principe des pets de
nonne ? Une cuillère de pâte à chou plongée dans un bain de friture, d'où
ressortent de délicieux beignets aériens, dodus et moelleux. Servis chauds avec
un peu de confiture, ils n'en seront que meilleurs.
INGRÉDIENTS
25 cl de lait
40 g de sucre
60 g de beurre
150 g de farine
3 œufs
Du sucre glace
De l'huile d'arachide
PRÉPARATION :
Mettre le lait à chauffer
dans une casserole. Ajouter le sucre et le beurre, et mélanger. Verser la
farine en une seule fois. Mélanger vigoureusement pour éliminer les grumeaux.
Hors du feu, casser les œufs
et les ajouter à la pâte en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Façonner des petits beignets
à l'aide d'une cuillère et les plonger dans de l'huile chauffée à environ 170°.
Retourner les beignets pour qu'ils dorent des différents côtés. Les sortir de
l'huile quand ils sont uniformément dorés et saupoudrer de sucre glace encore chauds.
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