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lundi 3 mars 2025

POULET SAUTÉ Ȃ LA POITEVINE

POULET SAUTÉ Ȃ LA POITEVINE
Originaire du Poitou, cette recette est savoureuse, réconfortante et surtout facile à réaliser. Demandez un poulet entier à votre boucher, quitte à ce qu'il découpe lui-même les morceaux. 

INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
1 poulet de 2 kg coupé en 8 morceaux
3 c. à s. d’huile d’olive
15 g de beurre
1/2 botte de persil
Sel
Poivre du moulin
Sauce
50 cl de vin blanc
3 oignons
3 c. à s. d’huile d’olive
10 tomates roma
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Étape 1 : Sauce
Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Épluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile à feu moyen pendant 10 min. Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les aux oignons. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 10 min.
 
Étape 2 : Préparation et cuisson du poulet
Salez et poivrez les morceaux de poulet. Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile et le beurre à feu vif 5 min côté peau, puis 5 min de l’autre côté. Ajoutez la sauce avec le vin réduit. Mélangez, laissez mijoter le tout environ 40 min à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le jus évaporé. Hachez le persil et ajoutez-le. Accompagnez de riz ou de semoule.
 
Conseils
« Il est préférable d’acheter un poulet entier et de le faire découper par votre volailler plutôt que d’acheter des morceaux. Cela vous reviendra moins cher et la viande sera plus moelleuse. »

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