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POULET SAUTÉ Ȃ LA POITEVINE |
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
1 poulet de 2
kg coupé en 8 morceaux
3 c. à s.
d’huile d’olive
15 g de
beurre
1/2 botte de
persil
Sel
Poivre du
moulin
Sauce
50 cl de vin
blanc
3 oignons
3 c. à s.
d’huile d’olive
10 tomates
roma
Sel & poivre
du moulin
PRÉPARATION :
Étape 1 : Sauce
Versez le vin dans une casserole et
faites-le réduire de moitié à feu vif. Épluchez et émincez les oignons. Dans
une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile à feu moyen pendant 10 min.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les aux oignons.
Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 10 min.
Étape 2 : Préparation et cuisson du
poulet
Salez et poivrez les morceaux de
poulet. Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile et le beurre à feu vif
5 min côté peau, puis 5 min de l’autre côté. Ajoutez la sauce avec le vin
réduit. Mélangez, laissez mijoter le tout environ 40 min à feu doux jusqu’à ce
que le poulet soit cuit et le jus évaporé. Hachez le persil et ajoutez-le.
Accompagnez de riz ou de semoule.
Conseils
« Il est préférable d’acheter un
poulet entier et de le faire découper par votre volailler plutôt que d’acheter
des morceaux. Cela vous reviendra moins cher et la viande sera plus moelleuse.
»
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