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samedi 29 mars 2025

BLINIS AU TARAMA, RÉMOULADE DE GRANNY SMITH ET CITRON CAVIAR

 

Une recette vraiment toute simple, très rapide, gouteuse, qui se marie avec un accompagnement varié tel que des légumes vapeurs, du riz ou des pâtes.
Le tarama est une spécialité des cuisines grecque et turque, ainsi que de la cuisine juive. Ce mets est à base d'œufs de poissons, et souvent mangé, en France, sur des blinis et en tant que mezze en Turquie ou en Grèce.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Blinis
 160 g tarama blanc
 3 pommes Granny Smith
 1 citron jaune
 1/2 citron caviar
 1 branche d’aneth
 8 cl d'huile de noix
 Poivre
 
PRÉPARATION :
Coupez deux pommes en julienne afin d’obtenir de petits bâtonnets. Dans un bol, ajoutez l’huile de noix, le jus du citron jaune et quelques tours de poivre.
Coupez la pomme restante en fines lamelles, quasi transparentes, et plongez-les dans de l’eau froide.
 
À température ambiante, tartinez les blinis de tarama puis garnissez-les de votre rémoulade de pommes.
Finissez le dressage en ajoutant vos lamelles de pommes. Décorez avec un peu d’aneth et des grains de citron caviar.
 
Ne servez pas les blinis trop froids. Accompagnez-les d’une boisson rafraîchissante.
Vous pouvez remplacer la pomme par un coleslaw de chou blanc au cumin et aux noix hachées.

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