Une recette vraiment toute simple,
très rapide, gouteuse, qui se marie avec un accompagnement varié tel que des
légumes vapeurs, du riz ou des pâtes.
Le tarama est une spécialité des
cuisines grecque et turque, ainsi que de la cuisine juive. Ce mets est à base
d'œufs de poissons, et souvent mangé, en France, sur des blinis et en tant que
mezze en Turquie ou en Grèce.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Blinis
(voir
la recette des blinis fait maison : https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2025/03/blinis-maison.html
)
160 g tarama blanc
3 pommes Granny Smith
1 citron jaune
1/2 citron caviar
1 branche d’aneth
8 cl d'huile de noix
Poivre
PRÉPARATION :
Coupez deux pommes en julienne afin d’obtenir de
petits bâtonnets. Dans un bol, ajoutez l’huile de noix, le jus du citron jaune
et quelques tours de poivre.
Coupez la pomme restante en fines lamelles, quasi
transparentes, et plongez-les dans de l’eau froide.
À température ambiante, tartinez les blinis de tarama
puis garnissez-les de votre rémoulade de pommes.
Finissez le dressage en ajoutant vos lamelles de
pommes. Décorez avec un peu d’aneth et des grains de citron caviar.
Ne servez pas les blinis trop froids. Accompagnez-les
d’une boisson rafraîchissante.
Vous pouvez remplacer la pomme par un coleslaw de chou
blanc au cumin et aux noix hachées.
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