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ARANCINI Ȃ LA BOLOGNAISE |
Les arancini ? Un incontournable des tables italiennes, à déguster en
entrée ou sur le pouce quand la faim se fait sentir. C'est gourmand, c'est
réconfortant et ça se mange (très) chaud !
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Sauce bolognaise
250 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf porc), 1
oignon haché, 2 gousses d'ail émincées, 400 g de tomates pulpe de tomate, 1 c.
à s. de concentré de tomates, 1 c. à c. d'origan séché, Sel et Poivre, de l’huile
d'olive extra vierge.
Arancini
300 g de riz Arbori ou Carnaroli, 500 ml de bouillon
de légumes, 1 oignon finement haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 00 gd
e Grana Padano râpé, 2 œufs, 100 g de mozzarella coupée en petits dés, Sel et
poivre, Chapelure, Huile de friture.
PRÉPARATION :
Étape 1 : Sauce bolognaise
Dans une poêle, faire chauffer
un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé,
faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter la viande hachée dans
la poêle et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Incorporer les
tomates concassées Polpa CIRIO, le concentré de tomates, l'origan séché, le sel
et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux
pendant environ 20-30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.
Étape 2 : Arancini
Dans une casserole, faire
chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon finement haché et le
faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le riz dans la
casserole et le faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il
devienne translucide.
Verser progressivement le
bouillon chaud sur le riz, une louche à la fois, en remuant fréquemment.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
Cela prendra environ 15-20 minutes.
Retirer la casserole du feu et
laisser refroidir légèrement. Incorporer le parmesan râpé, les œufs battus, et
assaisonner avec du sel et du poivre.
Étape 3 : Montage
Prendre une petite quantité de
riz dans la paume de la main, y faire un creux, ajouter une cuillerée de sauce
bolognaise au centre, ainsi qu'un morceau de mozzarella. Refermer le riz autour
de la garniture pour former une boule. Répéter cette étape jusqu'à épuisement
du riz et de la garniture.
Rouler chaque boule d'arancini
dans de la chapelure pour les enrober uniformément.
Étape 4 : Cuisson et service
Dans une casserole profonde,
faire chauffer suffisamment d'huile pour la friture. Lorsque l'huile est
chaude, y plonger les arancini par petites quantités et les faire frire jusqu'à
ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirer les arancini de la casserole
et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Servir les arancini chauds,
accompagnés éventuellement d'un peu de sauce bolognaise supplémentaire pour
tremper.
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