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mardi 21 décembre 2021

BROCHETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU LARD FUMÉ

BROCHETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU LARD FUMÉ
 
PRÉPARATION  20 MN - CUISSON  2 MN - RÉFRIGÉRATION  1 H
 
L'association terre/mer continue de faire des émules ! Surprenez vos invités avec ces délicieuses brochettes de noix de Saint-Jacques, présentées ici sur des branches de romarin pour leur donner un doux parfum provençal, agrémentées de carrés de poitrine fumée.
 
6 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail par personne

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
24 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail
2 tranches épaisses de poitrine fumée
8 branches de romarin
3 c. à s. d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION
 
Effeuiller les branches de romarin en laissant le plumet intact au bout. Récupérer la moitié des feuilles et les hacher. Claquer les gousses d'ail et émincer les échalotes.
 
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le romarin, l'ail et les échalotes. Saler et poivrer.
 
Décongeler les noix de coquilles Saint-Jacques sans corail  en les plongeant dans un court-bouillon pendant 3 minutes environ, à partir de la reprise du frémissement. Les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant avant de les laisser refroidir.
 
Mettre les noix de Saint-Jacques dans le saladier et mélanger pour qu'elles soient bien imprégnées d'huile d'olive. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
 
Couper la poitrine fumée en petits carrés et les embrocher, en les alternant avec les noix de Saint-Jacques sur les branches de romarin. Faire chauffer une poêle et y faire griller les brochettes de noix de Saint-Jacques, environ 1 minutes de chaque côté. Servir bien chaud.


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