Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 13 décembre 2021

PIZZA AU SAUMON

PIZZA AU SAUMON
La cuisine du dimanche soir est la cuisine facile, vite faite et surtout très pratique pour un imprévu.

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
 
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
1 pâte à pizza
Origan
Huile d'olive
½ citron
6 tranches fines de saumon
Crème fraîche épaisse
2 boules de mozzarella
 
PRÉPARATION
 
ÉTAPE 1 : Préparez la pâte à pizza. Attendez au moins 15 min pour qu'elle lève, elle sera plus facile à travailler.
 
ÉTAPE 2 : Etalez la pâte sur une plaque graissée à l'huile d'olive, puis recouvrez-la d'une fine couche de crème fraîche.
 
ÉTAPE 3 : Disposez les tranches de saumon, de façon à ce qu'elles recouvrent toute la pâte.
 
ÉTAPE 4 : Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez d'origan et de quelques zestes de citron.
 
ÉTAPE 5 : Enfin, coupez la mozzarella en tranches moyennes pour en recouvrir la pizza ; vous pouvez décorer avec quelques tranches de citron.
 
ÉTAPE 6 : Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th 6).
 
ÉTAPE 7 : Facultatif : cassez des œufs 5 min avant la fin de la cuisson et remettez au four quelques minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...