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dimanche 5 décembre 2021

Crème de topinambour aux crevettes

Crème de topinambour aux crevettes

La crème de topinambour aux crevettes est une délicieuse entrée à réaliser pour un dîner entre amis : c'est ainsi qu'on la prépare.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
 
Topinambour 500 g
Patate 200 g
Crevettes 400 g
Huile d'olive extra vierge 20 ml
1 gousse d’ail
Basilic 4 feuilles
Vin blanc 40 ml
Piment au besoin
Sel au besoin
Poivrer au besoin
 
La crème de topinambours aux crevettes. C’est une entrée gourmande et délicieuse. Les topinambours sont des légumes cultivés principalement pour les racines tubérisées, utilisées en cuisine. Ils ont un goût rappelant vaguement l'artichaut et une texture proche de la pomme de terre. Ils sont riches en vitamines et faibles en calories, ils conviennent donc également aux régimes hypocaloriques. Ils peuvent être consommés crus mais sont généralement consommés bouillis ou rôtis. Dans ce plat, elles deviennent une excellente crème, rehaussée par la saveur des crevettes poêlées. La consistance de la crème dépend de la quantité d'eau utilisée, si elle est trop liquide, vous pouvez la faire bouillir quelques minutes de plus. Au contraire, vous pouvez ajouter de l'eau chaude pour étirer, en ajustant toujours le sel. Pour un goût plus intense et aromatique, les crevettes peuvent être mélangées avec du cognac.
 
PRÉPARATION

Épluchez les topinambours et les pommes de terre et rincez-les sous l'eau courante. Coupez-les en morceaux et faites-les bouillir pendant environ 30 minutes dans un litre et demi d'eau. Salez et poivrez puis mixez le tout au mixeur plongeant.
Faire chauffer l'huile dans une poêle avec une gousse d'ail écrasée et quelques flocons de piment rouge
Ajouter les crevettes et les faire revenir, saler et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le basilic et laisser aromatiser quelques minutes.
Servir la crème de topinambour avec les crevettes et assaisonner de leur sauce.

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