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jeudi 16 décembre 2021

CONDIMENT DE COQUILLAGES AUX ALGUES

CONDIMENT DE COQUILLAGES AUX ALGUES

PRÉPARATION  30 MN - CUISSON  15 MN
 
Pour rendre vos plats originaux et savoureux, réalisez sans plus attendre cette recette. Déposez un peu de ce condiment sur la chair d'un poisson pour vous régaler grâce à un subtile mélange de textures et d'arômes.
Utiliser ce condiment pour une recette de bouchées apéritives exceptionnelles.
 

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Préparation de la pomme de terre et des échalotes
1 pomme de terre charlotte moyenne
1 échalote
4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
 
Préparation des coquillages
300 g de bulots cuits
4 huîtres
4 c. à s. d’algues
 
Préparation du condiment
1 jaune d’œuf
3 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à c. de graines de sésame
Poivre du moulin
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Préparation de la pomme de terre et des échalotes
 
Laver, brosser la pomme de terre. La cuire sans l’éplucher dans de l’eau bouillante salée. Éplucher et ciseler l’échalote.La déposer dans une casserole, ajouter le vinaigre de vin rouge et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement réduit.
 
Étape 2 : Préparation des coquillages
 
Pendant ce temps, décoquiller les bulots et ouvrir les huîtres en récupérant leur eau. Rincer les algues pour les dessaler. Puis hacher les bulots, huîtres et algues.
 
Étape 3 : Préparation du condiment
 
Déposer La pomme de terre épluchée dans un mortier avec le jaune d’œuf. Les piler puis détendre avec le jus des huitres, en ajoutant au fur et à mesure 3 c. à s. d’huile d’olive. Quand la pâte est bien homogène, ajouter alors les huîtres, les bulots, les algues et l’échalote au vinaigre. Bien remuer. Poivrer et ajouter les graines de sésame. Mélanger intimement. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Débarrasser le condiment dans un bol et le réserver au frais.
 
Le conseil
Si vous n’avez pas de mortier, préparer ce condiment au mixeur. Ne le saler surtout pas les algues et les coquillages s’en chargent.
 
L’idée
Des pâtes saveur marine comme bouchées apéritives
 
INGRÉDIENTS
- des pâtes en forme de coquillage
- 1 bol de CONDIMENT DE COQUILLAGES AUX ALGUES
 
PRÉPARATION
 
1. Faîtes cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, puis rincez-les à l'eau froide afin qu'elles ne collent pas.
2. Remplissez-les du CONDIMENT DE COQUILLAGES AUX ALGUES.
3. Servez bien frais.
 
 
Le commentaire nutritionniste
Une belle provision d’iode, de sels minéraux et d’oligo-éléments de toutes sortes avec ce condiment ! Les bulots en regorgent, les huîtres et les algues aussi.

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