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vendredi 17 décembre 2021

Spaghetti aux palourdes et artichauts parfumés à la marjolaine

Spaghetti aux palourdes et artichauts parfumés à la marjolaine
 
Qu'est-ce qui mijote dans la marmite ?
 
INGREDIENTS pour 4 personnes :
 350 g de spaghettis,
3 artichauts,
750 g de palourdes lupin,
Quelques brins de marjolaine,
Persil,
Ail poché,
Pecorino romano DOP,
Huile d'olive extra vierge,
Sel,
Poivre noir en grains.
 
PRÉPARATION
Mettez un filet d'huile dans une poêle puis une gousse d'ail non épluchée et les artichauts tournés et émincés. Vers la fin de la cuisson, ajoutez un peu de persil haché.
 
Séparément, ouvrez les palourdes avec un peu d'eau et, quand elles s'ouvrent, les débarrasser de la coque en réservant les plus grosses pour le dressage et versez-les dans la poêle à artichauts avec les feuilles de marjolaine. Faites cuire les spaghettis al dente et, lorsqu'ils sont presque prêts, faites-les sauter dans une poêle en ajoutant un filet d'eau de palourde. Servir en ajoutant les palourdes laissées de côté, un filet d'huile d'olive extra vierge et des grains de poivre fraîchement concassés pour libérer au mieux son arôme. Sers immédiatement.
 
Profitez !!


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