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CREVETTES COCO, CURRY ET FONIO |
La poêlée de crevettes curry-coco est un plat savoureux et épicé, parfait
pour un repas familial. Facile à préparer en 20 minutes, elle se marie
idéalement avec du riz thaï. Préparez-la à l’avance pour plus de saveurs.
Au Kenya, je les ai mangé avec du fonio, je pensais que c’était du couscous
mais non !
Le fonio est une plante à croissance rapide qui pousse bien
dans des sols pauvres et des conditions sèches. Il ne nécessite pas non plus
beaucoup d'intrants, comme des engrais ou de l'eau. C'est donc une excellente
option pour la sécurité alimentaire et les petits exploitants agricoles qui
souhaitent contribuer à préserver la biodiversité agricole et l'identité
culturelle de ces pays d'Afrique de l'Ouest.
Pour 4 personnes
15 min de préparation
30 min de cuisson
Les ingrédients :
300 grammes de fonio
500 grammes de crevettes cuites
250 grammes de champignons de paris
300 ml de lait de coco
4 gousses d'ail et 2 oignons
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 carottes
1 c. à café de gingembre
2 c. à soupe de curry
quelques branches de persil
sel, poivre
La préparation :
1. Trempez le fonio dans 200 ml d'eau et laissez gonfler 10 minutes,
puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile.
2. Faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
3. Égrainez ensuite le fonio à l'aide d'une fourchette puis réservez.
4. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-doux. Ajoutez 3 c. à soupe
d'huile d'olive dans la poêle, puis ajoutez 2 oignons et 4 gousses d’ail
préalablement émincées. Mélangez, puis ajoutez les champignons préalablement
émincés. Mélangez à nouveau !
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