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dimanche 16 février 2025

CRÊPES AUX CHAMPIGNONS ET SAUCE BÉCHAMEL

CRÊPES AUX CHAMPIGNONS
ET SAUCE BÉCHAMEL
Une combinaison de saveurs et de textures parfaite pour chatouiller le palais même lors des occasions les plus importantes : la recette de crêpes aux champignons et béchamel vous séduira.
Les crêpes aux champignons et sauce béchamel sont une entrée riche et savoureuse, une recette parfaite pour les occasions spéciales ou pour un simple déjeuner en famille où vous souhaitez vous faire plaisir. L’un de ses points forts est qu’il peut être préparé à l’avance et cuit juste avant de servir. Ou même être cuit au préalable et réchauffé sur place.
 
Les crêpes aux champignons et à la sauce béchamel sont idéales pendant les saisons froides, mais surtout en automne lorsque la saison des champignons bat son plein. Bien sûr, rien ne vous empêche d’utiliser des surgelés le reste de l’année. Les crêpes aux champignons et sauce béchamel sont une entrée riche et savoureuse, une recette parfaite pour les occasions spéciales ou pour un simple déjeuner en famille où vous souhaitez vous faire plaisir. L’un de ses points forts est qu’il peut être préparé à l’avance et cuit juste avant de servir. Ou même être cuit au préalable et réchauffé sur place.
 
Les crêpes aux champignons et à la sauce béchamel sont idéales pendant les saisons froides, mais surtout en automne lorsque la saison des champignons bat son plein. Bien sûr, rien ne vous empêche d’utiliser des surgelés le reste de l’année.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Œufs 2
Lait 250 ml
Farine 100 g
Sel 1 pincée
Du beurre pour graisser la poêle au goût
Champignons mélangés (champignons, cèpes ou mélange) 400 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel au goût
Poivre au goût
Persil au goût
Béchamel 400 g
Fromage parmesan râpé (facultatif) au goût
 
PRÉPARATION :
Battez les œufs avec le lait et une pincée de sel, puis incorporez petit à petit la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes. Beurrez une poêle antiadhésive, faites-la chauffer et faites cuire une louche de pâte à la fois pour former les crêpes.
 
Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec de l'ail, de l'huile, du sel et du poivre. Quand ils sont tendres, ajoutez le persil haché.
 
Farcissez chaque crêpe avec les champignons et un peu de sauce béchamel, enroulez-les et disposez-les dans un plat à four beurré. Recouvrir avec le reste de béchamel et, si vous le souhaitez, saupoudrer de parmesan râpé.
 
Cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 
Conseil
Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la béchamel par de la ricotta aux herbes ou du yaourt grec. Si vous préférez une saveur plus forte, ajoutez des fromages comme la fontina ou le gorgonzola à la garniture.
 
Variante Crêpes aux champignons et sauce béchamel
Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la béchamel par de la ricotta aux herbes ou du yaourt grec. Si vous préférez une saveur plus forte, ajoutez des fromages comme la fontina ou le gorgonzola à la garniture.

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