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TERRINE DE SAUMON AUX CHAMPIGNONS |
Des terrines de saumon fumé aux champignons qui épateront vos invités.
Très facile à faire, servez-les avec une salade pour un dîner léger ou avec un féculent et un légume pour un déjeuner.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1 kg de filets de saumon
300 g de champignons de paris
100 g d'échalotes
1 dl de vin blanc
2 œufs
5 dl de crème
15 g de sel fin
1 pointe de poivre de cayenne
50 g de beurre
1/2 l de beurre blanc
PRÉPARATION:
Pour réaliser votre terrine de saumon:
Enlevez les arêtes des filets de saumon. Mixez les filets. Réservez.
Épluchez
et lavez les champignons. Coupez les pieds. Hachez les champignons.
Faites
suer les échalotes ciselées. Ajoutez le vin blanc. Faites réduire à sec.
Versez
dessus les champignons hachés. Cuisez 5 minutes puis laissez refroidir.
Travaillez
la chair de saumon dans un récipient posé sur un lit de glace.
Incorporez les œufs
un à un, puis la crème. Versez les champignons.
Assaisonnez et mélangez le
tout.
Dressez
dans une terrine beurrée.
Cuisez au four à 150°C (th 5), au bain-marie, pendant1 heure 15 minutes.
Démoulez
sur le plat. Servez chaud avec un beurre blanc.
Vous
pouvez maintenant servir votre terrine de saumon bien fraîche
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