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jeudi 27 février 2025

SALTIMBOCCA DE DAURADE

SALTIMBOCCA DE DAURADE
Le saltimbocca à la daurade est une réinterprétation de la préparation romaine …
Généralement, le saltimbocca fait référence à un plat typiquement romain basé sur le brunissement rapide d'une escalope de veau garnie de jambon et de sauge. Il s'agit d'une réinterprétation de la recette traditionnelle et implique l'utilisation de filets de daurade à la place du veau. Le saltimbocca de mer est un plat principal savoureux qui se prépare rapidement et avec seulement quelques ingrédients : filets de daurade, jambon de montagne et sauge. Idéal pour servir lors d'un dîner formel, le saltimbocca peut être accompagnée d'une simple salade composée et de tomates. La daurade, très utilisée en cuisine, est particulièrement appréciée pour sa chair ferme et sa saveur caractéristique avec une forte note marine mais très harmonieuse.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 Daurades
8 tranches de jambon de montagne
50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
Poivre
Huile d'olive extra vierge
8 feuilles de sauge
De la farine 00
 
PRÉPARATION :
Filetez la daurade et retirez les arêtes. Déposez 1 feuille de sauge au centre de chaque filet de daurade, ajoutez 1 tranche de jambon et pressez bien les ingrédients sur le poisson. Farinez le saltimbocca et retirez l’excédent de farine.
Versez un filet d'huile dans une poêle très chaude, ajoutez les saltimboccas, faites-les cuire d'abord côté jambon et laissez cuire 2 minutes d'abord d'un côté puis de l'autre.
Retirer l’excédent de graisse et ajouter le beurre. Mélanger avec le vin blanc et laisser évaporer. Retirez les saltimboccas de la poêle et récupérez la graisse de cuisson en ajoutant 1 louche d'eau chaude.
Complétez le plat avec de la salade, des tomates cerises, la sauce de cuisson du poisson et une pincée de poivre fraîchement moulu.
Servir chaud !

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