![]() |
SALTIMBOCCA DE DAURADE |
Le saltimbocca à la daurade est une réinterprétation de la préparation
romaine …
Généralement, le saltimbocca fait référence à un plat
typiquement romain basé sur le brunissement rapide d'une escalope de veau
garnie de jambon et de sauge. Il s'agit d'une réinterprétation de la recette
traditionnelle et implique l'utilisation de filets de daurade à la place du veau.
Le saltimbocca de mer est un plat principal savoureux qui se prépare rapidement
et avec seulement quelques ingrédients : filets de daurade, jambon de montagne
et sauge. Idéal pour servir lors d'un dîner formel, le saltimbocca peut être
accompagnée d'une simple salade composée et de tomates. La daurade, très
utilisée en cuisine, est particulièrement appréciée pour sa chair ferme et sa
saveur caractéristique avec une forte note marine mais très harmonieuse.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 Daurades
8 tranches de
jambon de montagne
50 g de beurre
1 verre de vin
blanc sec
Poivre
Huile d'olive
extra vierge
8 feuilles de
sauge
De la farine 00
PRÉPARATION :
Filetez la daurade et retirez les arêtes. Déposez 1 feuille
de sauge au centre de chaque filet de daurade, ajoutez 1 tranche de jambon et
pressez bien les ingrédients sur le poisson. Farinez le saltimbocca et retirez
l’excédent de farine.
Versez un filet d'huile dans une poêle très chaude, ajoutez les
saltimboccas, faites-les cuire d'abord côté jambon et laissez cuire 2 minutes
d'abord d'un côté puis de l'autre.
Retirer l’excédent de graisse et ajouter le beurre. Mélanger
avec le vin blanc et laisser évaporer. Retirez les saltimboccas de la poêle et
récupérez la graisse de cuisson en ajoutant 1 louche d'eau chaude.
Complétez le plat avec de la salade, des tomates cerises, la
sauce de cuisson du poisson et une pincée de poivre fraîchement moulu.
Servir chaud !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici