La saint Valentin approche et
vous avez peut-être envie d'un petit dîner en tête à tête en amoureux pour
l'occasion. Nous vous proposons cette délicieuse recette de gambas sauce
chorizo qui ne prendra que peu de temps à celle ou celui qui se lancera dans sa
confection. Sa facilité d'élaboration permettra même aux novices en cuisine de
tenter l'aventure et de se faire plaisir. La satisfaction d'avoir réalisé un
plat au goût subtil et raffiné sera à coup sûr au rendez-vous et un atout
certain pour séduire votre invité(e) !
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
100g de chorizo fort ou doux
3 gousses d’ail
1 oignon
20 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche
1 c à c de paprika
3 c à s d’huile d'olive extra vierge
Persil
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Préparation 35 mn - Cuisson 15 mn
1 - Retirer la tête et
la carapace de chaque gamba en laissant le dernier anneau et la queue. A l'aide
d'une petite pique en bois retirer le boyau en tirant doucement puis fendre le
dos de la crevette. Saler, poivrer et mettre de côté.
2 - Eplucher et
tailler l'oignon, l'ail ainsi que le chorizo.
3 - Mettre dans une
casserole 2 c à s d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude ajouter l'ail et
l'oignon. Laisser rissoler quelques minutes puis ajouter le chorizo et le
paprika. Mélanger et faire revenir 2 ou 3 minutes sur feu moyen. Verser le vin
et porter à ébullition, puis terminer en incorporant la crème fraîche. Mélanger et laisser encore 2 ou 3 minutes sur
le feu.
4 - Passer la
préparation au mixeur plongeant de façon à obtenir une crème lisse. Réserver au
chaud. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'elle est
chaude, verser les gambas et laisser cuire environ 2 minutes. Servir de suite
les crustacés nappés de sauce chorizo accompagnés, comme ici, avec une purée
légère bien chaude déjà disposée dans des assiettes de service. Vous pourrez
aussi les servir avec du riz ou des pâtes.
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