Recette de circonstance, ce
bouillon bienfaiteur est plein de bonnes choses : et le curcuma est
certainement l'un des meilleurs. Ses super-pouvoirs anti-inflammatoires,
antibactériens, antimicrobiens s'ajoutent à ses vertus de protection des
cellules contre le vieillissement et le stress oxydatif. Un concentré qui fait
du bien au cœur et au corps.
Un bouillon de crevettes et
têtes de crustacés accompagné de morceaux de citronnelle et curcuma.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
12 crevettes bio de Madagascar
500 g de têtes de crustacés (fournies par votre poissonnier)
2 c. à s. d’huile d’olive
4 tiges de citronnelle en petits morceaux
1 l d’eau
1 c. à s. de curcuma
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Détachez les têtes des crevettes et ajoutez-les à celles de
crustacés. Colorez-les dans une casserole huilée, avec la citronnelle.
Versez l’eau et cuisez à feu doux pendant 45 min en écumant
souvent.
Décortiquez les queues de crevettes.
Filtrez le bouillon dans un chinois posé sur une casserole.
Ajoutez-y le curcuma et rectifiez l’assaisonnement.
Déposez les queues de crevettes dans la soupière et versez
le bouillon par-dessus.
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