Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 10 février 2025

HUEVOS RANCHEROS

Les huevos rancheros (œufs ranchera) est un plat mexicain ; Habituellement servi au petit-déjeuner, ce plat est devenu populaire sur tout le continent américain. Ils alternent une tortilla, beaucoup de salsa, un œuf au plat et encore de la salsa, traditionnellement ces œufs sont accompagnés de frijoles refritos. Les ingrédients sont facilement disponibles au supermarché et cela rend ce plat parfait si vous organisez un déjeuner ethnique dans un court laps de temps. Grâce à la popularité de cette recette, qui est la plus traditionnelle, de nombreuses variantes ont été créées : dans certains, les œufs sont accompagnés de bacon croustillant, dans d'autres il y a une tortilla de blé ou de la crème sure, ou le plat est garni de tomate et de laitue. Les œufs rancheros ne se mangent pas seulement au petit-déjeuner, mais aussi en collation ou pour le brunch.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 œufs
4 Tortillas
400g de tomates
50g d’oignons
Huile d'olive extra vierge
1 gousse d’ail
1 peperoncini (piment fort)
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Lavez les tomates et faites-les griller quelques minutes sur une plaque chaude. Retirez la peau et mettez-les dans un mixeur, ajoutez un demi-verre d'eau. Ajoutez la gousse d’ail, pelée et débarrassée du germe interne, l’oignon et deux ou trois piments. Mixez pour obtenir une sauce épaisse. Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à

soupe d’huile d’olive, versez la sauce et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Retirer du feu et garder au chaud.
 
Dans une poêle, ajoutez un peu d'huile, faites griller brièvement les tortillas, elles ne doivent pas être croustillantes mais légèrement frites. Réservez-les, conservez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
 
Ajoutez plus d’huile dans la poêle et faites frire les œufs : cassez-les dans un petit bol et placez-les lentement dans la poêle. Faites-les cuire pendant 4 à 6 minutes. 


Étalez une ou deux cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque tortilla et placez un œuf dessus. Humidifiez avec plus de sauce.
 
Variante d'œufs rancheros
Vous pouvez accompagner de purée de haricots ou de riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

LE MATÉ

LE MATÉ, LA NOUVELLE BOISSON À LA MODE ! Le maté est une plante originaire du Sud de l’Amérique, il est une boisson traditionnelle dans les ...