![]() |
COUSCOUS DE POULET AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS (COUSKSI REB'II) |
Si vous voulez régaler
vos invités, proposez-leur ce délicieux couscous tunisien. Cuits dans une
cocotte ou bien dans le couscoussier, l'oignon, les légumes (piment vert et les
carottes) ainsi que les pommes de terre vont être fondants. Quant au gigot de
mouton, il se marie bien avec le concentré de tomate, la pincée de piment rouge
ainsi que les oignons. Dans cette recette, vous allez apprendre à faire cuire
la semoule ainsi que toute la garniture du couscous à la vapeur. Pour ce faire,
vous avez besoin d'un couscoussier. Si vous n'en avez pas, une cocotte fera
très bien l'affaire. Lors du dressage de votre couscous, ne recouvrez pas trop
la semoule avec le bouillon de légumes. Déjà tendres grâce à la vapeur d'eau,
les ingrédients de votre couscous devraient séduire tous vos convives.
INGRÉDIENTS
500 g de couscous
Viande de poulet
3 c a s de tomate
concentré
Des pois chiche trempé
la veille
2 petites pommes de
terre
4 carottes
2 courgettes
100 g pois chiche
100 ml d’huile
100 g fèves
1 c a c de coriandre
1 gros oignon
Sel et poivre
4 c a c de piment
rouge
Piments verts frits
PS : vous pouvez ajouter
n'importe quel sorte de légumes que vous désirez ..
ÉTAPES
DE PRÉPARATION :
Découpez la viande de
poulet en morceau et faites-les revenir dans l'huile avec le concentré de tomate,
l'oignon, le piment rouge, sel, poivre et coriandre
Ajouter peu à peu de
l'eau chaude environ 1 L
Ajouter les pois
chiche et les pommes de terre (coupé en gros morceau)
Laissez mijotez un peu
et ajoutez les courgettes
Égouttez votre
couscous avec de l’eau tiède
Saler et poivrer et
ajouter 2 cas d'huile d'olive pour éviter que votre couscous se colle pendant
sa cuisson
Laisser cuire dans une
couscoussière environ 1h ou plus
Enfin une fois que le
couscous est prêt
Égouttez le avec de la
sauce surnagent (le gras ou autrement dit lidem) puis arroser les grains de
couscous avec de la sauce .
Décorez avec la viande,
le pois chiche, le piment frit et les pommes de terre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici