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samedi 8 février 2025

COUSCOUS AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

COUSCOUS DE POULET
AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS 
(COUSKSI REB'II)

Si vous voulez régaler vos invités, proposez-leur ce délicieux couscous tunisien. Cuits dans une cocotte ou bien dans le couscoussier, l'oignon, les légumes (piment vert et les carottes) ainsi que les pommes de terre vont être fondants. Quant au gigot de mouton, il se marie bien avec le concentré de tomate, la pincée de piment rouge ainsi que les oignons. Dans cette recette, vous allez apprendre à faire cuire la semoule ainsi que toute la garniture du couscous à la vapeur. Pour ce faire, vous avez besoin d'un couscoussier. Si vous n'en avez pas, une cocotte fera très bien l'affaire. Lors du dressage de votre couscous, ne recouvrez pas trop la semoule avec le bouillon de légumes. Déjà tendres grâce à la vapeur d'eau, les ingrédients de votre couscous devraient séduire tous vos convives.
 
INGRÉDIENTS
500 g de couscous
Viande de poulet
3 c a s de tomate concentré
Des pois chiche trempé la veille
2 petites pommes de terre
4 carottes
2 courgettes
100 g pois chiche
100 ml d’huile
100 g fèves
1 c a c de coriandre
1 gros oignon
Sel et poivre
4 c a c de piment rouge
Piments verts frits
PS : vous pouvez ajouter n'importe quel sorte de légumes que vous désirez ..
 
ÉTAPES DE PRÉPARATION :
Découpez la viande de poulet en morceau et faites-les revenir dans l'huile avec le concentré de tomate, l'oignon, le piment rouge, sel, poivre et coriandre
Ajouter peu à peu de l'eau chaude environ 1 L
Ajouter les pois chiche et les pommes de terre (coupé en gros morceau)
Laissez mijotez un peu et ajoutez les courgettes
Égouttez votre couscous avec de l’eau tiède
Saler et poivrer et ajouter 2 cas d'huile d'olive pour éviter que votre couscous se colle pendant sa cuisson
Laisser cuire dans une couscoussière environ 1h ou plus
Enfin une fois que le couscous est prêt
Égouttez le avec de la sauce surnagent (le gras ou autrement dit lidem) puis arroser les grains de couscous avec de la sauce .
Décorez avec la viande, le pois chiche, le piment frit et les pommes de terre

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