![]() |
JAMBONNEAU RȎTI Ȃ L'AIL |
La cocotte en fonte ? Idéale
pour saisir, cuire ou laisser mijoter rôtis et volailles.
Elle permet une cuisson
juteuse et tendre grâce à son couvercle spécial et ses picots. Adaptée à toutes
les sources de chaleur y compris induction, elle peut être utilisée aussi au
four.
Ici, un jambonneau rôti à
l'ail, avec ses pommes de terre fondantes : la recette de votre week-end.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 têtes d'ail
10 pommes de terre
4 échalotes
2 c.à s. d'huile d'olive
50 g de beurre
2 c.à s. de miel
1 branche de thym
1 feuille de laurier
5 pistils de safran
75 cl de bière brune
Sel
Poivre du moulin
1 jambonneau de 600 g
PRÉPARATION :
Coupez les
têtes d'ail en deux sans les éplucher. Coupez les pommes de terre en deux.
Épluchez les échalotes.
Dans une
cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive le beurre puis faites dorer
le jambonneau sur toutes les faces. Badigeonnez le jambonneau de miel à l'aide
d'un pinceau.
Dans la
cocotte ajoutez les pommes de terre, l'ail, les échalotes, le thym, le laurier,
le safran, le sel et le poivre. Versez la bière sur les légumes.
Couvrez avec
le couvercle de la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 1h30.
Présentez le jambonneau dans
la cocotte avec les pommes de terre et des têtes d'ail bien dorées, et arrosez
le tout du jus de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici