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STRUDEL SALÉ AUX ÉPINARDS ET À LA FETA |
Le strudel
salé aux épinards et à la feta est un plat savoureux et polyvalent, parfait
pour toutes les occasions. Avec une garniture riche et savoureuse enfermée dans
une pâte croustillante, elle est idéale pour un dîner léger ou un apéritif
savoureux.
Le strudel
salé aux épinards et à la feta est une variante du strudel classique qui
comprend une garniture d'épinards frais, de feta émiettée et d'herbes, enfermée
dans une pâte croustillante. Ce plat salé est un excellent choix pour un
déjeuner léger, un dîner rapide ou comme apéritif pour un dîner élégant.
Convient à
ceux qui aiment les saveurs méditerranéennes et recherchent un plat végétarien,
il est particulièrement nutritif. Au moment de choisir les ingrédients,
privilégiez les épinards frais et de saison, afin d'avoir une garniture plus
savoureuse. Bien sûr, rien ne vous empêche d'utiliser des surgelés, en les
décongelant au préalable. La feta doit être de bonne qualité, de préférence
grecque, pour donner une saveur plus intense.
Le strudel
salé aux épinards et à la feta peut être préparé à l'avance, cuit et servi
chaud ou à température ambiante. Vous pouvez l'accompagner d'une sauce légère
au yaourt ou d'une salade verte fraîche. Vous pouvez le déguster en plat
principal accompagné d'un accompagnement de légumes de votre choix.
Il est
également idéal à emporter en pique-nique ou en plat de buffet. Même pour le
déjeuner au bureau. Décorez-le de graines de sésame ou de paprika, et essayez
toutes les variantes pour le transformer, de temps en temps, en un plat
différent.
INGRÉDIENTS
pour 6 PERSONNES
1 Rouleau de
pâte feuilletée
500 g d’Épinards
frais
200 g de féta
grec
1 oignons 1
2 cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
1 Œufs (pour
badigeonner)
Sel & poivre
du moulin
PRÉPARATION :
Nettoyez les
épinards et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile et de l’oignon
finement haché. Cuire jusqu’à ce qu’ils flétrissent. Ajoutez du sel, du poivre
et, si vous le souhaitez, une pincée de muscade. Laissez tout refroidir.
Émiettez la
feta et ajoutez-la aux épinards refroidis. Bien mélanger. Étalez la pâte
feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la
garniture au centre en formant un long rectangle. Repliez les côtés de la pâte
et soudez bien les bords pour former un strudel.
Badigeonner
la surface du strudel avec l'œuf battu et cuire au four à 180°C pendant environ
25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Conseil
Laissez
refroidir le strudel quelques minutes, puis coupez-le en tranches et servez
chaud ou à température ambiante.
Conservation
Le strudel
salé aux épinards et à la feta peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 à
3 jours, bien recouvert d'un film alimentaire ou dans un récipient hermétique.
Il peut également être congelé avant cuisson ; il suffit de le laisser
décongeler au réfrigérateur puis de le cuire directement au four.
Variante de
strudel salé aux épinards et à la feta
Vous pouvez
ajouter d’autres ingrédients à la garniture, comme des pignons de pin grillés,
des olives noires ou des tomates séchées au soleil. Si vous préférez une
version plus riche, ajoutez un peu de ricotta ou de mozzarella. Pour une
version plus légère, remplacez la pâte feuilletée par une pâte brisée ou une
pâte complète.
Le strudel
salé est un plat polyvalent et savoureux, parfait pour un dîner informel, un
pique-nique ou même comme apéritif pour une fête. Rapide et facile à préparer,
il convient à toutes les occasions, satisfaisant même ceux qui recherchent un
plat végétarien mais savoureux. Servez-le chaud ou à température ambiante.
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