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AGNEAU MIJOTÉ AUX LENTILLES ROSES À LA SYRIENNE |
Une délicieuse recette d'agneau
assaisonnée aux lentilles roses pour régaler toute la famille !
Le mot du chef :
N'utilisez pas une cocotte trop
grande, vous éviterez ainsi une évaporation trop rapide.
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
1 kg d’épaule d’agneau en cubes
d’environ 4-5 cm de côté
350 g de lentilles roses
2 gros oignons
3 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à c. de graines de cumin
2 c. à c. de graines de coriandre
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
15 cl de vinaigre de pomme ou de
verjus
1/2 c. à c. de 4 épices en poudre
1 c. à c. de sel
Poivre
PRÉPARATION :
Pelez et hachez au mixeur l’oignon
et l’ail. Dans une cocotte, versez 3 c. à s. d’huile d’olive et faites dorer
les morceaux de viande bien espacés. Retirez-les et remplacez-les par le hachis
d’ail et d’oignon. Faites revenir à feu moyen 10 min environ. Remettez la
viande dans la cocotte, salez, mélangez. Rincez et égouttez les lentilles puis
ajoutez-les. Couvrez d’eau froide à niveau et portez à ébullition. Laissez
mijoter en couvrant à demi, à feu très doux pendant 20 min.
Pendant ce temps, faites chauffer
dans une petite casserole le cumin et la coriandre avec 1 c. à s. d’huile
d’olive. Quand l’odeur des épices commence à emplir la maison, coupez le feu et
concassez-les très grossièrement au mortier. Lavez et ciselez les herbes.
Réservez-en un peu pour décorer les assiettes.
Ajoutez le vinaigre, les épices
concassées, le 4 épices et les herbes à la viande. Poivrez et remuez bien.
Laissez cuire à feu doux encore 40 min sans couvercle. Le liquide doit être
presque totalement absorbé.
Servez, décoré avec les herbes
fraîches réservées. Accompagnez éventuellement ce plat de riz long grain cuit
au naturel.
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