Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 18 février 2025

AGNEAU MIJOTÉ AUX LENTILLES ROSES À LA SYRIENNE

AGNEAU MIJOTÉ AUX LENTILLES ROSES
À LA SYRIENNE

Une délicieuse recette d'agneau assaisonnée aux lentilles roses pour régaler toute la famille !
 
Le mot du chef :
N'utilisez pas une cocotte trop grande, vous éviterez ainsi une évaporation trop rapide.
 
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
1 kg d’épaule d’agneau en cubes d’environ 4-5 cm de côté
350 g de lentilles roses
2 gros oignons
3 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à c. de graines de cumin
2 c. à c. de graines de coriandre
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
15 cl de vinaigre de pomme ou de verjus
1/2 c. à c. de 4 épices en poudre
1 c. à c. de sel
Poivre
 
PRÉPARATION :
Pelez et hachez au mixeur l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, versez 3 c. à s. d’huile d’olive et faites dorer les morceaux de viande bien espacés. Retirez-les et remplacez-les par le hachis d’ail et d’oignon. Faites revenir à feu moyen 10 min environ. Remettez la viande dans la cocotte, salez, mélangez. Rincez et égouttez les lentilles puis ajoutez-les. Couvrez d’eau froide à niveau et portez à ébullition. Laissez mijoter en couvrant à demi, à feu très doux pendant 20 min.
 
Pendant ce temps, faites chauffer dans une petite casserole le cumin et la coriandre avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Quand l’odeur des épices commence à emplir la maison, coupez le feu et concassez-les très grossièrement au mortier. Lavez et ciselez les herbes. Réservez-en un peu pour décorer les assiettes.
 
Ajoutez le vinaigre, les épices concassées, le 4 épices et les herbes à la viande. Poivrez et remuez bien. Laissez cuire à feu doux encore 40 min sans couvercle. Le liquide doit être presque totalement absorbé.
 
Servez, décoré avec les herbes fraîches réservées. Accompagnez éventuellement ce plat de riz long grain cuit au naturel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...