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mercredi 5 février 2025

CANNELLONI ÉPINARDS RICOTTA

CANNELLONI ÉPINARDS RICOTTA
Les cannellonis sont un type de pâtes aux œufs frais, remplis de ricotta, d'épinards, de parmesan et de noix de muscade, recouverts de sauce béchamel et de parmesan, puis cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient délicieusement dorés.

Les cannellonis sont traditionnellement consommés le 24 décembre. Selon la tradition catholique, qui s'est maintenue dans les familles au fil des décennies, aucune viande ne doit être consommée à cette date, en faveur uniquement de légumes et de poisson. 
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 rouleaux de cannelloni
125 g de ricotta
250 g d'épinards surgelés
1 petit oignon, 50 g de parmesan
25 g de beurre
15 g de farine
25 cl de lait
Sel, poivre.
 
PRÉPARATION :
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger puis le parmesan. Salez et poivrez.
Une fois les épinards cuits, ajoutez hors du feu la ricotta et mélangez. Garnissez les cannellonis de cette farce.
Dans un plat à gratin, nappez le fond du plat d'une couche de béchamel. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de béchamel. Enfournez 35 min th 6/7 (200°).

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