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LE STEAK AU POIVRE |
Découvrez comment réaliser un
savoureux steak au poivre comme un chef avec la recette traditionnelle ! Facile
et rapide à faire, le filet de bœuf est enrobé de poivre, cuit à la poêle puis
servi avec une sauce au poivre maison : une bonne idée pour un repas de midi
comme au bistrot !
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
2 tranches de filet de bœuf de 300 g chacune
2 cuillères à soupe de poivre en grains
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de moutarde forte
Sel
PRÉPARATION :
1 heure avant la cuisson, sortez la viande du réfrigérateur
pour la laisser à température ambiante.
Salez la viande. Ecrasez le poivre en grains à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie ou d'un mortier.
Enrobez les filets du poivre concassé en appuyant fortement
sur les morceaux de viande avec la paume de la main pour le faire adhérer.
Laissez reposer 15 minutes.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis posez les filets
de bœuf. Laissez-les cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes de chaque côté selon
vos préférences de cuisson.
Réservez au chaud les filets et réalisez la sauce au poivre.
Hors du feu, ajoutez la crème et la moutarde au jus de
cuisson dans la poêle. Remuez bien et remettez à chauffer à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Versez
cette sauce bien chaude sur les steaks et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner les steaks au poivre de pommes de
terre sautées ou d'une purée maison par exemple.
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