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mercredi 26 février 2025

LE STEAK AU POIVRE

 

LE STEAK AU POIVRE
Découvrez comment réaliser un savoureux steak au poivre comme un chef avec la recette traditionnelle ! Facile et rapide à faire, le filet de bœuf est enrobé de poivre, cuit à la poêle puis servi avec une sauce au poivre maison : une bonne idée pour un repas de midi comme au bistrot !
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
2 tranches de filet de bœuf de 300 g chacune
2 cuillères à soupe de poivre en grains
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de moutarde forte
Sel
 
PRÉPARATION :
1 heure avant la cuisson, sortez la viande du réfrigérateur pour la laisser à température ambiante.
 
Salez la viande. Ecrasez le poivre en grains à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mortier.
Enrobez les filets du poivre concassé en appuyant fortement sur les morceaux de viande avec la paume de la main pour le faire adhérer. Laissez reposer 15 minutes.
 
Faites fondre le beurre dans une poêle puis posez les filets de bœuf. Laissez-les cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes de chaque côté selon vos préférences de cuisson.
Réservez au chaud les filets et réalisez la sauce au poivre.
 
Hors du feu, ajoutez la crème et la moutarde au jus de cuisson dans la poêle. Remuez bien et remettez à chauffer à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Versez cette sauce bien chaude sur les steaks et servez aussitôt.
 
Vous pouvez accompagner les steaks au poivre de pommes de terre sautées ou d'une purée maison par exemple.

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