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CHILI CON CARNE |
Il en existe de nombreuses variantes
dans lesquelles entrent diverses viandes, divers légumes comme les haricots,
rouges ou noirs, le maïs, les poivrons, rouges ou verts, les tomates, et divers
aromates comme les oignons, l'ail, le cumin, la coriandre, etc.
Le nom est une légère corruption de
l'espagnol chile con carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom
de chili con carne) qui signifie « piment avec de la viande ».
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Huile d’olive
Sel
Poire du
moulin
Préparation des légumes
2 oignons
2 gousses
d’ail
2 poivrons
2 piments
oiseaux
Préparation du chili
1 kg de bœuf
haché
1 brin
d’origan
1 pincée de
cumin moulu
1 pincée de
coriandre moulue
1 pincée de
sucre semoule
800 g de
tomates concassées
200 g de maïs
en conserve
75 cl de
bouillon de bœuf
400 g de
haricots rouges en conserve (Mexican Style Chili Beans)
PRÉPARATION :
Étape
1 : Préparation des légumes
Éplucher les oignons et l’ail.
Ciseler les oignons et hacher l’ail. Ouvrir les poivrons en 2, les épépiner et
les tailler en brunoise. Couper les piments oiseaux en rondelles.
Étape
2 : Préparation du chili
Chauffer une cocotte avec un filet
d’huile d’olive. Faire suer les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite l’ail et les piments. Incorporer le bœuf haché et le faire
revenir sur feu vif en remuant afin qu'il ne s'agglomère pas. Assaisonner de
sel, poivre, origan, cumin, coriandre et sucre. Mélanger. Baisser le feu, puis
ajouter les tomates. Mélanger.
Égoutter le maïs et l’ajouter
ensuite. Mélanger à nouveau. Verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition.
Baisser à frémissement. Couvrir et cuire pendant 45 minutes en remuant de temps
en temps. Ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Étape
3 : Finitions et présentation
Dresser le chili con carne dans des
assiettes. Déguster bien chaud.
Il est conseillé d’accompagner votre
Chili d’un bol de riz blanc.
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