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SPAGHETTIS AUX POIVRONS AUX OLIVES ET À LA RICOTTA |
INGRÉDIENTS
pour 4 PERSONNES
1 peperoncini (piment fort)
Quelques olives vertes dénoyautées
Huile d'olive extra vierge
Curry
2 feuilles de Laurier
Graines de fenouil
4 cuillère(s) à soupe d’olive
2 Poivrons rouges
1 Poivron jaune
250 g. de ricotta
320 g. de spaghetti
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
1. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les olives vertes avec les graines de fenouil hachées et les feuilles de laurier. Une pincée de curry permettra d’assaisonner le tout. Faites revenir ce mélange pendant quelques minutes tout en remuant pour éviter qu’il n’accroche.
2. Lavez les poivrons doux, videz-les
et découpez-les en lamelles. Ajoutez-les ensuite dans la poêle avec le piment
concassé accompagné d’un peu de sel. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que
les poivrons deviennent très moelleux.
3. Pendant la cuisson des poivrons,
mettez une casserole d’eau légèrement salée sur le feu et placez-y les
spaghettis lorsque l’eau est bouillante. Laissez cuire les pâtes al dente puis
égouttez-les dans une passoire.
4. Dressez vos assiettes en
commençant par les spaghettis sur lesquels vous verserez délicatement la sauce
aux poivrons avant de les recouvrir de quelques morceaux de ricotta fraîche
coupée en dés ou en billes. Assaisonnez votre plat de poivre si vous le
désirez.
Lors du dressage, vous pourrez aussi garnir vos assiettes avec du persil ou des fines herbes, et même quelques feuilles fraîches de basilic.
ASTUCE
Si vous souhaitez peler vos poivrons avant de les préparer et de les utiliser dans votre recette, c’est très facile. Il vous suffit de les faire cuire au four le temps que leur peau brunisse. Retirez-les ensuite, attendez qu’ils refroidissent en les plaçant dans une boîte fermée et pelez-les !
1 peperoncini (piment fort)
Quelques olives vertes dénoyautées
Huile d'olive extra vierge
Curry
2 feuilles de Laurier
Graines de fenouil
4 cuillère(s) à soupe d’olive
2 Poivrons rouges
1 Poivron jaune
250 g. de ricotta
320 g. de spaghetti
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
1. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les olives vertes avec les graines de fenouil hachées et les feuilles de laurier. Une pincée de curry permettra d’assaisonner le tout. Faites revenir ce mélange pendant quelques minutes tout en remuant pour éviter qu’il n’accroche.
Lors du dressage, vous pourrez aussi garnir vos assiettes avec du persil ou des fines herbes, et même quelques feuilles fraîches de basilic.
Si vous souhaitez peler vos poivrons avant de les préparer et de les utiliser dans votre recette, c’est très facile. Il vous suffit de les faire cuire au four le temps que leur peau brunisse. Retirez-les ensuite, attendez qu’ils refroidissent en les plaçant dans une boîte fermée et pelez-les !
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