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mercredi 1 janvier 2025

GRATIN DE POISSON AUX CHAMPIGNONS

 

GRATIN DE POISSON AUX CHAMPIGNONS

Ce gratin savoureux se concocte en un rien de temps. La sauce Mornay, très rapide à préparer, sert de liaison entre les filets de cabillaud tout juste saisis et les champignons de Paris. Rien de plus simple, vous n'avez plus qu'à enfourner avant de déguster.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
400 g de filet de cabillaud ou d’un autre poisson blanc
400 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Poivre du moulin
Sel
25 cl de sauce Mornay
 
PRÉPARATION :
Préparer la sauce Mornay et la réserver au chaud.
Voir : https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/03/sauce-mornay.html
 
Étape 1 : Préparation du poisson
Tailler le filet de cabillaud en 4 pavés. Retirer la peau. Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes dans le filet. Les saler légèrement de chaque côté. Mettre la poêle sur un feu moyen. Y déposer les pavés de poisson et les cuire juste 1 à 2 minutes en les retournant. Les réserver et conserver la poêle.
 
Étape 2 : Préparation des champignons
Nettoyer les champignons de Paris : couper les pieds (les réserver pour une autre utilisation), rincer rapidement les chapeaux et les émincer. Éplucher et ciseler l’ail. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les champignons et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Les assaisonner de sel et poivre du moulin. Les égoutter et les débarrasser.
 
Étape 3 : Préparation du gratin
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les pavés de poissons dans un plat en porcelaine allant au four. Répartir les champignons et couvrir le tout de sauce Mornay. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré. Sortir le gratin du four et le servir immédiatement dans son plat.

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