Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mercredi 22 janvier 2025

GRATIN D'ENDIVES AU REBLOCHON

GRATIN D'ENDIVES AU REBLOCHON
Ce soir, je n’avais aucune idée pour mon diner. J’ai ouvert mon frigo. Il y avait du jambon, des endives et dans le fond un Reblochon. Je n’ai pas eu besoin de l’IA pour me mettre au fourneau ! Et voilà ! 

INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
4 endives ou chicons
4 tranches de jambon de Paris
1 reblochon
Crème fraiche
Sel & poivre du moulin

 
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez légèrement un plat à gratin.
Blanchissez les endives dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les.
Enroulez-les d’une tranche de jambon.
Disposez les endives au fond d'un plat à gratin. Coupez le Reblochon en tranches et disposez-les sur les endives.
Ajoutez un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.


 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...