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MOULES GRATINÉES |
Spécialité des
Pouilles et plus particulièrement du Salento, les moules gratinées savoureuses
et faciles à préparer, parfaites pour servir en deuxième plat ou en entrée dans
le menu de fête.
INGRÉDIENTS
pour 4 PERSONNES
500 g de moules
50 g de chapelure (sans gluten)
3 cuillères à soupe de fromage (râpé)
3 cuillères à soupe de jus de citron
Persil (haché)
Sel et poivre
Huile d'olive vierge extra
PRÉPARATION :
Lavez et nettoyez bien
les moules.
Dans une poêle, versez
un filet d'huile, une gousse d'ail, le piment et les moules ; couvrir et
laisser cuire à feu vif environ 8/10 minutes.
Retirez les
demi-valves vides, placez celles avec le mollusque dans un plat allant au four
en les plaçant côte à côte avec un filet d'huile en dessous.
Dans un bol mélangez
la chapelure avec le fromage râpé, le persil haché, le citron et un filet
d'huile. Mélangez à la fourchette et remplissez les moules avec la garniture.
Complétez avec une
pincée de sel, du poivre et un filet d'huile.
Faites-les revenir
dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.
Cela doit créer une
croûte dorée sur le dessus.
Vous pouvez ouvrir les
moules avec un couteau bien aiguisé à l'endroit où elles se divisent et sur
tout le périmètre, de manière à éviter la cuisson à la poêle.
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