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jeudi 16 janvier 2025

DES GAMBAS MARINÉES FACILES À PRÉPARER

DES GAMBAS MARINÉES
FACILES À PRÉPARER

Vous allez surprendre vos invités avec des gambas marinées au four, savoureuses et faciles à préparer. Découvrez ses astuces ! 

Les gambas, c'est un produit de luxe, mais pas forcément hors de prix. Je vous conseille d’opter pour des gambas sauvages, que vous trouverez dans les rayons congelés, souvent au prix de 9 à 12 euros pour une boîte de 500 grammes (environ 8 à 9 gambas). Pas besoin de se ruiner, et en plus, on peut les acheter à l’avance et les décongeler tranquillement en les passant sous un filet d'eau froide dans une passoire.
L'astuce magique pour des gambas parfaites

Alors, comment préparer les gambas ? C’est là l’astuce : plutôt que de les cuire entières et de galérer à les décortiquer à table, vous allez découper la coque des gambas, du dos jusqu’à la queue, pour pouvoir y insérer la marinade. Utilisez un ciseau à couture, à bout pointu. Le résultat ? Une chair ultra moelleuse et parfumée, qui s'ouvrira toute seule à la cuisson, pour un service super facile et rapide.
  
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
1 boite de gambas sauvages congelées de 500g (soit 8 ou 9 pièces)
Pour la marinade :
4 gousses d’ail pressés
2 c à s de pastis
4 c à s d’huile d’olive
1 c à c de piment d’Espelette (ou plus fort)
1 c à c de sel
 
PRÉPARATION
La cuisson : clé du succès
Une fois vos gambas marinées et préparées, préchauffez votre four à 200°C. Enfournez vos gambas pendant 10 minutes. Oui, 10 minutes seulement, sinon elles risquent de se dessécher. Le truc en plus ? Couvrez-les avec un papier aluminium à la sortie du four, le temps de mettre tout le monde à table, et elles finiront de cuire en douceur. C’est simple, rapide et tout simplement délicieux.
 
1/Verser tous les ingrédients de la marinade dans un bol et mélanger le tout.
 
2/ Une fois les gambas décongelées, à l’aide de ciseaux pointus, découper le dos de la carcasse de la tête à la queue et enlever le boyau si besoin.
 
3/Mettre les gambas dans un plat qui va au four et insérer dans chaque gambas deux c à c de marinade sans trop ouvrir la carcasse pour qu’elle puisse se refermer.
 
4/ Enfourner 10 minutes les gambas ainsi marinées dans un four préchauffé à 200°.
 
5/Sortir les gambas du four et déguster sans attendre.
 
Vous pouvez préparer vos gambas à l’avance et les laisser mariner 24h au réfrigérateur avant de les cuire.

 

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