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DES GAMBAS MARINÉES FACILES À PRÉPARER |
Vous allez surprendre
vos invités avec des gambas marinées au four, savoureuses et faciles à
préparer. Découvrez ses astuces !
Les gambas, c'est un
produit de luxe, mais pas forcément hors de prix. Je vous conseille d’opter
pour des gambas sauvages, que vous trouverez dans les rayons congelés, souvent
au prix de 9 à 12 euros pour une boîte de 500 grammes (environ 8 à 9 gambas).
Pas besoin de se ruiner, et en plus, on peut les acheter à l’avance et les
décongeler tranquillement en les passant sous un filet d'eau froide dans une
passoire.
L'astuce magique pour des gambas
parfaites
Alors, comment préparer les gambas ?
C’est là l’astuce : plutôt que de les cuire entières et de galérer à les
décortiquer à table, vous allez découper la coque des gambas, du dos jusqu’à la
queue, pour pouvoir y insérer la marinade. Utilisez un ciseau à couture, à bout
pointu. Le résultat ? Une chair ultra moelleuse et parfumée, qui s'ouvrira
toute seule à la cuisson, pour un service super facile et rapide.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
1 boite de gambas
sauvages congelées de 500g (soit 8 ou 9 pièces)
Pour la marinade :
4 gousses d’ail
pressés
2 c à s de pastis
4 c à s d’huile
d’olive
1 c à c de piment
d’Espelette (ou plus fort)
1 c à c de sel
PRÉPARATION
La cuisson : clé du succès
Une fois vos gambas marinées et
préparées, préchauffez votre four à 200°C. Enfournez vos gambas pendant 10
minutes. Oui, 10 minutes seulement, sinon elles risquent de se dessécher. Le
truc en plus ? Couvrez-les avec un papier aluminium à la sortie du four, le
temps de mettre tout le monde à table, et elles finiront de cuire en douceur.
C’est simple, rapide et tout simplement délicieux.
1/Verser tous les
ingrédients de la marinade dans un bol et mélanger le tout.
2/ Une fois les gambas
décongelées, à l’aide de ciseaux pointus, découper le dos de la carcasse de la
tête à la queue et enlever le boyau si besoin.
3/Mettre les gambas
dans un plat qui va au four et insérer dans chaque gambas deux c à c de
marinade sans trop ouvrir la carcasse pour qu’elle puisse se refermer.
4/ Enfourner 10
minutes les gambas ainsi marinées dans un four préchauffé à 200°.
5/Sortir les gambas du
four et déguster sans attendre.
Vous pouvez préparer
vos gambas à l’avance et les laisser mariner 24h au réfrigérateur avant de les
cuire.
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